Подписаться
Курс ЦБ на 18.01
102,41
104,86

Екатеринбургские рестораторы диверсифицируют поставщиков

Запреты Россельхознадзора на поставки в Россию говядины и свинины из разных стран подвигли екатеринбургских рестораторов к поискам отечественных фермеров, способных производить конкурентную продукцию.

Три дня назад Россельхознадзор сообщил, что Россия вводит временные ограничения на поставки говяжьего сырья из Евросоюза. В беседе с Бернаром ван Готемом (директором департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей) глава российского ведомства сообщил, что Россию не устраивают участившиеся случаи недостоверной сертификации при поставках мяса.

Практически одновременно Россельхознадзор запретил ввозить в страну живых свиней, свинину и сырые свиные мясопродукты из Латвии — в связи со вспышками африканской свиной чумы. А попутно — и другое мясо, поступающее в Россию транзитом через территорию Латвии. Несколько раньше подобные запреты коснулись поставок в Россию готовой продукции из свинины с литовских и польских предприятий. Но, обходя запрет, европейцы начали возить свинину через границу под видом говядины — без запрета на говядину было не обойтись.

Но рестораторы, которые держат в Екатеринбурге мясные рестораны, говорят, что не страдают от санкций Россельхознадзора с тех пор, как перешли на отечественное сырье.

«Сначала были запреты на поставки американской и австралийской говядины, теперь идет речь о европейской, — говорит Роман Ташкинов, замгендиректора «Ресторанной группы Ташкинова». — Но в итоге все эти ограничительные меры работают нам в плюс. Когда нет уверенности, что можно рассчитывать на поставки из-за границы, поневоле приходится искать российских производителей. И мы это делаем. Хотя проблем с отечественными фермерами больше — качество мяса у них непостоянное, и зачастую они не могут обеспечить заказчиков необходимыми объемами. Теперь мы нашли в России очень хорошего поставщика, но держим его имя в секрете, чтобы не прознали конкуренты. Его продукцию оценили даже крупные компании, работающие с сегментом HoReCa».

По словам г-на Ташкинова, он солидарен с Кириллом ШлаеномРеста Менеджмент»), заявившим недавно, что российские рестораторы задают новый тренд, переключаясь на работу с местными фермерами. И любые запреты извне только подталкивают рестораторов к поиску резервов.

Самое читаемое
  • Дмитрий Румянцев: «Опять у нас одна ведущая соцсеть, и опять ее создал Павел Дуров»Дмитрий Румянцев: «Опять у нас одна ведущая соцсеть, и опять ее создал Павел Дуров»
  • Дискаунтер «Светофор» попал под проверки из-за жалоб производителей и поставщиковДискаунтер «Светофор» попал под проверки из-за жалоб производителей и поставщиков
  • На месте БЦ «Карнеол» в Екатеринбурге возведут здание из двух башенНа месте БЦ «Карнеол» в Екатеринбурге возведут здание из двух башен
  • РСПП: экс-владельцам изъятых активов нужно дать «право первой ночи» при их продажеРСПП: экс-владельцам изъятых активов нужно дать «право первой ночи» при их продаже
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.