Эклеры с грибным кремом и сельдереем. «Бунтарь уральской кухни» открыл новый ресторан
Бренд-шеф холдинга «Арт-Ресторанс» Владимир Олькиницкий запустил в центре города заведение, в котором напрочь отсутствуют привычные блюда. Ставка — на 25-летних и старше.
Новый ресторан Владимира Олькиницкого называется 26/28 — номер дома на пр. Ленина между колледжем им. Ползунова и заведением Mamma's Big House, входящим в холдинг «Арт-Ресторанс» вместе с Bukowski Grill, Maccheroni и Donna Olivia. Особенность нового заведения — в кухне: она сезонная и локальная, в меню совсем нет привычных блюд, пишет издание «Моменты.Ура.ру»:
«Если эклеры — то с грибным кремом и сельдереем, если тартар — то овощной, с судаком, щучьей икрой и огуречным соусом. И даже суп-пюре тут готовят не из привычных шампиньонов или цветной капусты, а из жареной картошки».
Заведение рассчитано не на молодую аудиторию, а на достаточно опытную и взыскательную, тех людей, кто много путешествует и уже многое попробовал.
«Если говорить о возрасте, то от 25 и старше, кому не надо объяснять, что икра может быть не только красной, лососевой, но и щучьей, а телячьи щеки, например, это не менее круто, чем стейк», — цитирует издание г-на Олькиницкого.
Он отмечает, что ресторан «26/28» — это результат долгого труда, в котором ему удалось реализовать почти все замыслы.
О планах ресторатора открыть новое заведение DK.RU сообщал еще в середине прошлого года. Сделать акцент планировалось именно на высокой уральской кухне. Эксперты тогда отмечали, что как таковой ее не существует, но создавать такие блюда стоит: это привлечет в регион экспатов и туристов.