«О росте экономики говорят большие руководители. По факту — в 2018-м станет еще труднее»

Дмитрий Медведев прогнозирует: в 2019-20 гг. темпы роста экономики превысят среднемировые. DK.RU спросил уральских бизнесменов, согласны ли они с оценкой премьера и достигла ли падающая экономика дна?
На фото: верхний ряд, слева направо — Андрей Козицын, Игорь Ковпак, Павел Шестопалов; нижний ряд, слева направо — Сергей Акулов, Геннадий Черных, Константин Суслов.
Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, в беседе с президентом заявил, что экономика страны растет с конца 2016 г., особо выделив две отрасли, показавшие лучшие результаты — фармацевтическую и сельское хозяйство. По прогнозам премьера, в 2019-2020 гг. темпы роста в России превысят среднемировые. Его слова означали, что нижняя точка пройдена — государственным и частным предприятиям осталось закрепить успех и идти дальше. Чтобы убедиться в правоте премьера, DK.RU предложил собственникам и топ-менеджерам компаний, занятых в производстве, торговле и сфере услуг, подвести итоги делового сезона. Их ответы показали, что поводы для оптимизма есть не у всех.