Подписаться
Курс ЦБ на 27.12
77,69
91,20

Есть договоры с крупными ритейлерами. В Екатеринбурге запустили производство элитных сыров

Уральский шевре и камамбер под маркой «COUER du nord» появится на прилавках магазинов уже в конце сентября. По словам производителей, упаковка в 200 гр. обойдется покупателям в 350-400 руб.

Под Екатеринбургом запустили крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью. Уральский камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен варят на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Для этого в октябре 2016 г. сюда привезли тысячу коз альпийской породы, стоимость стада тогда составила около 1 млн евро.

В настоящий момент цех перерабатывает 600 кг молока в сутки. В перспективе мощности доведут до 5,2 т в сутки, что позволит получать около 500 кг сыра разных сортов в день. 

Есть договоры с крупными ритейлерами. В Екатеринбурге запустили производство элитных сыров 1

Фото предоставлено УГМК-агро

Продукция представлена под маркой «Coeur du nord» («Кёр дю нор»). На прилавки магазинов сыр попадет уже в конце сентября. Илья Бондарев, генеральный директор «УГМК-Агро», рассказал 66.ru, что уже есть договоренности с региональными торговыми сетями:

У нас уже отработаны технологии производства таких сыров, как «Камамбер», «Бюш де шевр», «Валансе», «Кроттен». Эти сыры и поступят в массовую продажу — у нас есть договоры со всеми крупными ритейлерами региона. Кроме того, уральские сыры под маркой «COUER du nord» будут продаваться и в столичных сетях: «Избенка», «Азбука вкуса», «ВкусВилл».

В магазине камамбер и бюш будет стоить примерно 350–400 руб. за упаковку 200 гр. 

УГМК-Агро уже имеет большой опыт в производстве и переработке молока (принадлежащий ей Верхнепышминский молочный завод занимает 5,5% регионального рынка продуктов из коровьего молока). Теперь компания решила сосредоточиться на производстве и переработке козьего молока. Илья Бондарев рассказывал ранее в интервью DK.RU:

В области практически нет козьего молока, а потребность огромна — 25% людей страдают аллергией на коровье молоко, козье же считается гипоаллергенным. Соответственно, тот, кто займет пустующую нишу, получит важное преимущество на формирующемся рынке. Да и производство свежего козьего сыра в условиях санкций выглядит привлекательно.

Добавим, что в Свердловской области развито производство фермерских сыров: Александр Спирин, основатель сыроварни Fratelli Spirini, производит около 15 тыс. кг сыра в месяц. В линейке сыроварни 51 вид продукуции, в том числе моцарелла, буррата, рикотта. Собственную фермерскую сыроварню также запустил Максим Соболев. Его сыроварня «СобоЛев Сыр» сосредоточена на производстве сортов, которые созревают от полугода до года: рокфор, чеддер, стилтон.
Самое читаемое
  • Операторы «большой четверки» вернули безлимитные тарифы для частников и компанийОператоры «большой четверки» вернули безлимитные тарифы для частников и компаний
  • «Ленигрушка»: как работает фабрика новогоднего настроения«Ленигрушка»: как работает фабрика новогоднего настроения
  • План Минфина по сбору дополнительного налога на прибыль почти исполнен — 1,7 трлн руб.План Минфина по сбору дополнительного налога на прибыль почти исполнен — 1,7 трлн руб.
  • Суд принял решение о принудительном выселении Ларисы  Долиной из проданной квартирыСуд принял решение о принудительном выселении Ларисы Долиной из проданной квартиры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.