ЕЖК стал выпускать меньше майонеза
Екатеринбургский жировой комбинат (ЕЖК) в первом квартале сократил на 5% производство майонеза и увеличил выпуск маргарина на 12,6%.
Всего за I квартал 2012 года ЕЖК произвел 10,587 тыс. тонн майонеза. Это на 5% меньше аналогичного показателя прошлого года, говорится в материалах предприятия.
При этом производство маргариновой продукции возросло на 12,6% - до 9,12 тыс. тонн.
Справка ДК:
ОАО «Жировой комбинат» - пятый крупнейший масложировой комбинат в России. Предприятие, основанное в 1959 году, расположено в Екатеринбурге. В 1992 г завод был приватизирован с созданием новой компании – ОАО «Жировой комбинат». В 2003 г. предприятие вошло в состав «Русагро».
Основные виды деятельности: производство майонеза, маргарина, мыла, горчицы, подсолнечного масла, кетчупов – всего более 100 наименований продукции. Основные торговые марки: «Щедрое лето», «Провансаль ЕЖК», «ЕЖК готовим дома», «Стольный».
Рынками сбыта майонеза, производимого комбинатом, являются регионы УрФО, Омск, Пермская область, Башкортостан, Новосибирск, Кемерово, Алтайский край, Иркутск, Хабаровск, Красноярск, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.