Греческие десерты и мороженое. Семья с Крита открывает кафе в Екатеринбурге
Конфеты, пирожные и мороженое из свежего молока по собственным рецептам. Поставлять продукты в греческое заведение будут с уральской фермы, а кофе и шоколад привезут из Европы.
На улице Толмачёва, 22, где раньше располагалось агентство «Элита Тревел», откроется кулинария с десертами и мороженым собственного производства. Заведение принадлежит семьи из Греции. Выбор на Екатеринбург пал не случайно. Дело в том, что местная жительница Светлана двадцать лет назад уехала в Ираклион, вышла замуж и вместе с супругом они открыли сеть кондитерских на Крите:
Я замужем за греком, а он уже в четвёртом поколении кондитер, — рассказала Е1 Светлана. — Концепция нашего заведения направлена на семью. Это будет совместный проект известной греческой кондитерской вместе с моим вторым партнёром, который из Екатеринбурга. У неё большая ферма по производству сыра и всей молочки, поэтому все основные ингредиенты будут наши собственные, с фермы. Специалисты будут греки — с нашей стороны. Шоколад и кофе будут завозиться под нашим брендом из Европы.
В Греции заведения носят название «Костис», так зовут мужа Светланы. В Екатеринбурге же кафе будет называться «Мария», в честь дочери.
Открыть кондитерскую планируют уже в августе. Как рассказала Светлана, в основном там будут продавать мороженое собственного производства, шоколадные конфеты и другие десерты. Судя по сайту, в Греции в «Костис» также продают свежую выпечку, фреш и сэндвичи.
Добавим, что в Екатеринбурге за последние несколько месяцев открылось сразу несколько заведений, которые специализируются на десертах. В июне на Сакко и Ванцетти в галерее Vanzetti начала работать кофейня BEZMUKI для тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в сладком. Чуть раньше в ТЦ «Европа» начало работу заведение La Rose, где кондитер Елена Гончарова готовит десерты по своим оригинальным рецептам.