GrottBjörn: «Если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть»
Пивоварня от финансового ателье GrottBjörn скоро появится в Екатеринбурге. Почему брокеры решили заняться пивоварением, и каким будет пенное от «скандинавских финансовых викингов»?
Чем обычно занимаются брокерские компании? Акции и облигации, валюта и драгоценные металлы, фьючерсы и опционы – все это понятно. Активная работа с деньгами и активами – обычное дело для опытных финансистов. Но кто бы мог подумать, что в столице Урала финансовое ателье GrottBjörn вот-вот откроет свою пивоварню GrottBar в «Уральском рабочем»? Причем, это будет не просто заведение «со своим напитком», а профессиональный специализированный бар, в котором пенное предстанет в нескольких сортах.
О формате заведения и о том, почему серьезная финансовая организация со скандинавским характером приняла решение развиваться еще и в этом направлении, рассказали директор GrottBjörn Виктор Лебедев и управляющий пивоварни GrottBar Антон Озорнов.
Пенный напиток прямиком из танкеров в кружку
Новый проект финансового ателье GrottBjörn – следующий шаг на пути выстраивания доверительных отношений с клиентами. Как отметил директор компании, если есть место, где работать, должно быть и место, где отдохнуть.
– Душевный подход к бизнесу для нас не просто слова. Мы всегда находимся в диалоге с нашими клиентами, поэтому регулярно устраиваем неформальные встречи, на которых наши клиенты могут приятно провести время, пообщаться за ужином с первыми лицами компании и между собой, поделиться опытом работы, обсудить ситуацию на рынках, найти новых партнёров, – рассказывает Виктор Лебедев. – Мы всегда тщательно выбирали площадку для таких встреч, ведь она должна соответствовать многим требованиям: удобное расположение в центре города, прекрасная кухня, наличие, как и в нашей компании, чего-то уникального для региона. И главное – отражать принцип «Для наших клиентов мы делаем все, как для себя», который мы сделали основным в ведении бизнеса.
Но не всегда и не каждое заведение идеально подходило. Поэтому мы решили создать нечто особенное – место, в которое захочется вернуться, где все будут чувствовать душевную атмосферу компании и приятно проводить время так, как проводим его мы, находясь в кругу друзей.
Концепция заведения – отдельный разговор. Создатели проекта нацелены на продвижение особого продукта: свежесваренные напитки, которые будут разливаться в кружки прямиком из танкеров. Таким образом, пенное минует многоступенчатую систему переливаний и транспортировки, оно не будет находиться в кегах и не потеряет свежести.
Это будет первая пивоварня в центре города с по-настоящему идейными напитками, – говорит Антон Озорнов, управляющий GrottBar. – Мы не будем использовать низкокачественное сырье, которое зачастую применяется для экономии. Солод и хмель привозим из Бельгии, США и Германии. Кроме того, весь технологический процесс варки буду контролировать сам, чтобы он был безупречен «от» и «до». Не допущу нарушений, чтобы сохранить уникальные вкусовые качества всех видов подаваемых у нас напитков.
К слову о сортах. Их будет шесть: четыре постоянных и два переменных. Как отметил Антон Озорнов, четыре постоянных вида – это всем привычные лагер, white, эль и стаут. Два сорта, которые будут время от времени меняться, – экспериментальные, со строго ограниченным объёмом варки и сезонностью местных продуктов. Вот лишь некоторые из них: напиток, сваренный на малине, напиток на дубовой стружке, сидр из кислых садовых яблок и так далее. То есть, если не удалось попробовать уникальный сорт сейчас, то ждать его повторной варки придется долго, она даже может уже никогда не повториться.
Одна существенная особенность: разливаться напитки будут на азотной смеси, а не на углекислом газе, как это делают многие заведения, в итоге продукт получается плотнее по структуре с изящными пузырьками.
Кухня тоже порадует гостей своими вкусами. В меню стейки, закуски к пенному, супы: сытно, вкусно и качественно приготовлено – что еще нужно?
В сердце кухни будет стоять живой гриль, который топится на угле из яблони и вишни. Таким образом он отдаст аромат в стейки, бургеры, гриль-салаты, закуски. Меню не будет чрезмерно обширным, как «атлас еды». Все позиции продуманные и доведенные до совершенства. Каждый для себя сможет найти блюдо, за которым он будет приезжать специально.
Учитывая все эти фишки, задумки и знакомясь с концепцией нового заведения Екатеринбурга, становится понятно: развивая культуру работы на финансовых рынках и культуру обращения с деньгами, GrottBjörn и опирается на традиции, и ищет новые эффективные решения. Сейчас финансовое ателье стремится применить это сочетание в производстве легендарного напитка, который уже много веков с большим удовольствием пьют во всем мире.
Мы верим, что не только наши клиенты, но и все любители настоящего крафтового продукта по достоинству оценят наше стремление сделать душевное место, где все будут чувствовать себя, как дома, – заключил Виктор Лебедев, директор финансового ателье GrottBjörn.
Фотографии предоставлены финансовым ателье GrottBjorn
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!