Подписаться
Курс ЦБ на 23.11
102,57
107,42

Игорь Заводовский и Олег Ананьев откроют три ресторана

Третью очередь ТРЦ «Гринвич» планируют запустить до 20 декабря. К этому времени начнут работать и рестораны. Инвестор проекта — компания «Малышева-73». Олег Ананьев, разработавший концепцию заведен

Ресторатор Олег Ананьев будет управлять комплексом заведений общественного питания в ТРЦ «Гринвич» (третья очередь), включающим три больших ресторана, две кофейни и другие объекты. Для Екатеринбурга это прецедент — до сих пор в торгово-развлекательных центрах, не рассчитанных на премиальную аудиторию, открывали только фуд-корты, где можно быстро перекусить. Эксперты рынка полагают, впрочем, что уникальное местоположение «Гринвича» сводит риски инвесторов к минимуму.

Третью очередь ТРЦ «Гринвич» планируют запустить до 20 декабря. К этому времени начнут работать и рестораны. Инвестор проекта — компания «Малышева-73». Олег Ананьев, разработавший концепцию заведений, будет управлять ими за долю в бизнесе. По словам Игоря Заводовского, учредителя компании «Малышева-73», с г-ном Ананьевым его связывают дружеские отношения и совместный бизнес — комплекс «Русские бани» на Сибирском тракте.
Хозяйство Олега Ананьева в новом здании «Гринвича» включает ларьки, торгующие мороженым и свежевыжатыми соками, две кофейни и три ресторана.
Ресторан «Красна хата» на первом этаже (160 посадочных мест, блюда русской, белорусской и украинской кухни) — по сути, калька с московских трактиров «Елки-Палки» ресторатора Аркадия Новикова, рассчитанных на быстрое обслуживание. Готовить пищу будут повара из «Вечеров на хуторе». «Красна хата» — не первая попытка адаптировать столичный формат в Екатеринбурге: в 2001 г. трактир «Елки-Палки по-монгольски» скопировал покойный ресторатор Александр Доронин, открывший заведение «Золотой дракон». По словам г-на Ананьева, пообедать в «Красной хате» (без вина) можно будет за 350-400 руб.
Два других ресторана — «Хаш» (кавказская кухня) и «Труффальдино» (итальянская кухня»), по 120-150 посадочных мест каждый, — разместятся в развлекательной зоне на четвертом этаже, по соседству с кинотеатром, боулингом, медиа­маркетом «Сфера», магазином «Детский мир» и фуд-кортом «ПИР». Говоря о «Хаше», Олег Ананьев подчеркивает его специализацию: «Даже заведения узбекской кухни, которых в Екатеринбурге немало, предлагают упрощенные рецепты плова или шурпы. Грузинская кухня оставляет желать лучшего (это я очень мягко выражаюсь), а азербайджанские блюда после закрытия ресторана «Апшерон» просто негде попробовать. Мы попытаемся исправить этот недостаток — готовкой в «Хаше» займутся повара из Грузии и Азербайджана. Средний чек в 600-700 руб. будет вполне демократичной ценой».
Из «Труффальдино» г-н Ананьев рассчитывает сделать молодежное кафе с доступными ценами (средний чек — около 500 руб.), работающее по вечерам как пре-пати-клуб и одновременно как клуб знакомств (на столиках будут стоять телефоны, чтобы посетители могли общаться).
Оценивая проект Олега Ананьева, эксперты ресторанного рынка отмечают, что в ТЦ и ТРЦ обычно представлены ресторанные компании, специализирующиеся на быстром обслуживании: «Макдоналдс», «Ростикс», «Мак Пик», «ПИР», «Сандэй», «Юниверфуд» и пр. Примеров, когда частью инфраструктуры общепита становятся классические рестораны, где посетителей обслуживают официанты, в Екатеринбурге не помнят. При этом все сходятся во мнении, что масштаб и местоположение ТРЦ «Гринвич» дает дополнительные возможности.
Кирилл Шлаен, генеральный директор холдинга «Реста Менеджмент»: «Концепция «Гринвича» необычна для Екатеринбурга и других городов-миллионников. Это редкий случай, когда торгово-развлекательный центр городского масштаба находится рядом с пешеходной зоной и может рассчитывать на большой покупательский трафик. В таком месте будут востребованы и традиционные рестораны, особенно если их открывает человек, на счету которого такие заведения, как «Русская охота», «Вечера на хуторе», «Швейк» и другие». По словам Людмилы Камогаевой, руководителя КЦ «Профи-HoReCa», у г-на Ананьева не было провальных проектов — большинство ресторанов, которые он создал, продолжают работать: «А если учесть, что такие разные по концепции заведения, как кафе «Гринвич» и ресторанный двор «ПИР», работают в ТРЦ «Гринвич» успешно, можно рассчитывать, что новые рестораны тоже окажутся к месту».

Заведения, которые открывал Олег Ананьев
Уже работающие Ресторан «Русская охота», комплекс «Русские бани», ресторан украинской кухни «Вечера на хуторе», пивной ресторан «Швейк», кофейня «Чайкоффский», французское кафе «Фигаро», панорамное кафе японской кухни «МИО», ресторан ТРЦ «Гринвич».
Еще в разработке Три заведения в ТРЦ «Гринвич»: ресторан славянской кухни «Красна изба», ресторан кавказской кухни «Хаш», ресторан итальянской кухни «Труффальдино».
Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • Солнечный Баку. И даже когда дождливый — все равно солнечный!Солнечный Баку. И даже когда дождливый — все равно солнечный!
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • Дмитрий Медведев прибыл в Свердловскую область. Каковы его планы?Дмитрий Медведев прибыл в Свердловскую область. Каковы его планы?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.