Известные уральцы сетуют на высокие цены в ресторанах
За последние два месяца свердловский Роспотребнадзор закрыл из-за череды отравлений ряд известных заведений Екатеринбурга, в том числе принадлежащих сетям «Сушкоф» и «Своя компания».
Опрошенные «ДК» горожане качеством общепита довольны. Правда, с сожалением отмечают завышенные цены.
Юрий Ступак, генеральный директор компании «Лорри»:
- Меня качество общепита в Екатеринбурге устраивает. У нас в городе множество заведений с хорошим качеством и по вполне адекватной цене. При этом достойные кафе и рестораны находятся не только в центральной части города, но и у нас на Уралмаше. В частности, люблю кафе «Эдельвейс», где можно вкусно покушать и пообщаться с друзьями в хорошей атмосфере.
Сергей Бузько, генеральный директор турфирмы «Мир»:
- Да. Например, мне нравится ресторан «Барин», который совсем недавно открылся. Он не очень презентабелен снаружи, но зато уютен внутри. Плюс к тому — очень вкусно, шеф просто волшебник! А вот не так давно водил индусов в азербайджанское кафе. Ребрышки молочного барашка — это нечто. Гостям очень понравилось. Единственный минус местных заведений, что у нас раза в четыре дороже, чем в той же Польше.
Георгий Перский , депутат Законодательного собрания:
- Те заведения, в которые хожу я, меня полностью устраивают. Хотя, конечно, они повышенной ценовой категории. Мне нравится в «Тануки», «Джеймсе», «Вечерах на хуторе» и некоторых других. Я считаю, что у нас кормят не хуже, чем за рубежом, где мне часто приходится бывать. Единственное, городу не хватает свежих качественных продуктов. Например, рыбы. Впрочем, под водочку все пойдет хорошо.
Александр Колотурский, директор Свердловской филармонии:
- Скажу честно, я не так часто хожу по заведениям общепита. Считаю, что дома и вкуснее, и полезнее. Признаюсь, что обедаю принесенной с собой едой. Но когда приезжают высокие гости, мы с ними ходим в «Троекуровъ» или в «Пан Сметан». И эти заведения меня полностью устраивают. Конечно, цены высоковаты, но они соответствуют качеству еды. Если я бываю за рубежом, то хожу в самые недорогие заведения, но при этом, как правило, там очень вкусно.
Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline в УрФО:
- Если сравнивать с Европой, то, конечно, уровень заведений у нас существенно ниже. Качество обслуживания не вполне соответствует ценнику. Впрочем, у нас в городе представлена кухня многих стран. Поэтому последние два года хожу в разные заведения. Но мне не хватает каких-то тематических кафе и ресторанов, которых много, например, в соседней Тюмени.