Шеф-повар Спампинато запустил в Екатеринбурге новый проект на месте старого
Уральские рестораторы отмечают, что привычные кухни, к каким они относят и Италию, уже приелись: гость ждет экспериментов. Однако г-н Спампинато считает, что его родная кухня была и будет успешной.
На последнем этаже ТРЦ «Алатырь» открылся новый семейный ресторан Riserva. Средний чек заведения составит 700 руб. (без учета алкоголя). Количество посадочных мест — 45.
В меню несколько видов свежей пасты собственного производства с разнообразными соусами, итальянская пицца на тонком тесте, супы и салаты. В ресторане работает открытая кухня. За аутентичность итальянских блюд отвечает шеф-повар Франческо Спампинато. Добавим, что ресторан Riserva открылся на месте паста-бара «Парасоле», где г-н Спампинато был управляющим.
Как ранее писал DK.RU, в Москве сейчас тренд на азиатскую кухню: Корея, Таиланд, Китай. Кроме того, уральские рестораторы считают, что людям надоели стандартные рестораны. В частности, владелец холдинга «Ресторан» Олег Ананьев в интервью DK.RU отмечал, что «уже на каждом шагу Италия, мясной гриль и т.п.».
Тем не менее, г-н Спампинато уверен в том, что Италия тоже не теряет своих позиций: эта кухня давно существует и будет успешна.
«Я люблю любую кухню, если она качественная и в ней есть душа», — добавляет он.