Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
88,20
92,51

Киоскерам города придется побороться за право торговать в метро

В екатеринбургском метрополитене закроют часть торговых точек — из соображений безопасности. Чтобы сохранить свой бизнес, предпринимателям придется поучаствовать в конкурсе и выиграть его.

В екатеринбургском метрополитене закроют часть торговых точек. Как сообщает JustMedia, такое решение приняла городская антитеррористическая комиссия. По словам первого вице-мэра Сергея Швиндта, сейчас в переходах работает больше ста киосков, места арендуют 84 предпринимателя, в торговых точках трудоустроены более 200 человек:

«Киосков много, продавцы в них часто меняются. Проверки торговых точек проводятся, но перемещения товаров и продавцов практически неподконтрольны. Это может ставить под угрозу безопасность городского метрополитена».

В мэрии добавили, что в скором времени руководство метрополитена создаст новую схему расположения торговых точек в переходах. После часть киосков будет закрыта. Вероятнее всего, работу продолжат только точки, торгующие прессой, напитками и некоторыми другими категориями товаров. Известно также, чтобы продолжить бизнес в метро, предпринимателям нужно будет поучаствовать в конкурсе и выиграть его.

Добавим, что в мае администрация Екатеринбурга также решила разработать типовые проекты павильонов и киосков, которые находятся на улицах города — с учетом архитектурного облика территории, на которой они расположены. Как сообщала Елена Чернышева, глава городского комитета по товарному рынку, нестационарные торговые объекты, выполненные в едином стиле, появятся на улицах уральского мегаполиса ориентировочно к 2018 г.:

«Планируется разработать несколько типовых проектов, чтобы предприниматель мог выбрать, какой из предложенных вариантов ему подходит».

Как ранее рассказывал DK.RU Анатолий Павлов, владелец ГК «Частная пекарня «На Вишневой», городские власти экспериментируют с внешним видом ларьков с середины 1990-х гг.:

«С того времени владельцам киосков приходилось раз в полгода-год затевать реконструкцию. Ларьки велено было превращать то в остановочные комплексы, то в рыночные. На эти работы уходила примерно полугодовая прибыль».

Любопытно, что еще в феврале вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов заявлял: с улиц Екатеринбурга исчезнут киоски «Фрукты и овощи», трейлеры и павильоны продажи продуктов питания. Временно сохранятся фирменные объекты по продаже мороженого, цветов, периодической печати.

«В городе достаточно торговых площадей, стационарных объектов, в которых можно качественно предложить, преподнести и получить товар или услугу жителю города либо его гостю, — пояснял г-н Боликов. — Поэтому по многим адресам целесообразность таких нестационарных объектов потерялась».

Самое читаемое
  • Юрий Моисеенко: «Как женщины, имея двух и более детей, умудряются работать? Преклоняюсь»Юрий Моисеенко: «Как женщины, имея двух и более детей, умудряются работать? Преклоняюсь»
  • Александр Лукашенко предложил «легендарному губернатору» помочь с метро в ЕкатеринбургеАлександр Лукашенко предложил «легендарному губернатору» помочь с метро в Екатеринбурге
  • В Минпромторге прояснили судьбу самолета «Байкал», разработкой которого занимается УЗГАВ Минпромторге прояснили судьбу самолета «Байкал», разработкой которого занимается УЗГА
  • Численность населения России в 2025 г. сократилась до 146,028 млн человекЧисленность населения России в 2025 г. сократилась до 146,028 млн человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.