Компания Боброва займется поставкой премиальной говядины в рестораны Екатеринбурга
Тюменская сельхозкомпания ООО «Бизон» объявила о планах выйти на рынок Свердловской области. Компания производит говядину пород герефорд, салерс и обрак под брендом «Омутинское».
Поставлять продукцию «Бизон» намерен в рестораны города. Номенклатура производимых сельзохпредприятием товаров составляет более 70 наименований, в числе которых — отрубы говядины для разного вида стейков.
Приоритетное направление деятельности нашего предприятия — племенное животноводство. Главная цель — увеличение стада племенного крупного рогатого скота мясных пород обрак и герефорд, а также получение статуса генофондного хозяйства для породы салерс. Кроме того, мы производим высококачественную говядину и мясные полуфабрикаты. В августе планируем открыть первую торговую точку в Тюмени, до конца года — еще одну. Уже сейчас наши стейки представлены в тюменских ресторанах, — отчитывался о своем предприятии тюменскому губернатору Александру Моору исполнительный директор «Бизона» Владимир Корниенко в июле 2019 г.
Однако только тюменским рынком компании не ограничится: в сентябре 17-19 сентября бренд «Омутинское» примет участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО, где представит как готовые блюда, так и продукцию в упаковке, –– рассказали в управляющей компании.
Ранее DK.RU писал, что энергетик и владелец «мусорного» бизнеса в УрФО Алексей Бобров инвестировал в хозяйство «Петелино» 1,2 млрд руб. Именно «Петелино», по данным справочного сайта «За честный бизнес», управляет ООО «Бизон».
Рестораторы высказывают сомнения в том, что производитель из Тюмени сможет составить конкуренцию крупным агрохолдингам, специализирующимся на производстве премиум-говядины, — компаниям «Мираторг» и «Праймбиф».
Фермерскому мясу региональных производителей практически всегда не хватает мраморности, жирности, насыщенного мясного вкуса. Из местной говядины мы все, кроме вырезки, используем только для тушения, жаркого и запекания», –– приводит слова руководителя екатеринбургской консалтинговой кулинарной группы Restako Евгения Урюпина «РБК Екатеринбург».