Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Шеф-повар отметила, что очень заинтересована в том, чтобы популяризировать чеченскую кухню в России и добавила, что на разработку концепции ресторана в Екатеринбурге ей потребуется около двух недель.
Шеф-повар Хадижат Мовлатова, которая периодически готовит в резиденции главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, будет курировать и разрабатывать концепцию ресторана чеченской кухни на Урале, пишут «Моменты».
Хадижат Мовлатова является Президентом гильдии шеф-поваров Северного Кавказа и бренд-шефом нескольких крупных заведений Чеченской Республики, она приехала на Урал по просьбе официального представителя Рамзана Кадырова в Свердловской области.
Шеф-повар отметила, что очень заинтересована в том, чтобы популяризировать чеченскую кухню в России и добавила, что на разработку концепции ресторана в Екатеринбурге ей потребуется около двух недель.
Подробностей о том, где расположится заведение и кто выступит инвестором проекта, пока нет.
За время пребывания Хадижат Мовлатова уже посетила ресторан «ЧаЩа» и ресторан «Барборис». Она высоко оценила уральскую кухню.
Также Хадижат Мовлатова совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым провела закрытый ужин в ресторане «Дубровин», на котором презентовала блюда вайнахской кухни, основу которой составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза и др. Для приготовления национальных блюд шеф-повар привезла из Чечни 100 кг продуктов:
Я хочу показать истинную кавказскую кухню, поделиться рецептурой. Для этого привезла продукты из Чечни, например, мясо, которое вялилось в горах 1800 метров над уровнем моря, специи для шашлыка, кукурузную муку, творог.