Местная сеть теряет площадку в центре города из-за друга Рамзана Кадырова
Ресторан екатеринбургской сети Pizza Mia освобождает площадку на ул. Вайнера — место займет заведение под брендом Black Star, основанным продюсером Тимуром Юнусовым, известным под псевдонимом Тимати.
Ресторан Black Star Burger, открытие которого было ранее анонсировано в Екатеринбурге, определился с площадкой — судя по рекламным вывескам, установленным на здании на ул. Вайнера, точка разместится в помещении, где ранее работала пиццерия Pizza Mia. По информации СМИ, местный общепит, носивший до 2007 г. имя Friday и вышедший в соседние регионы, освободит первый этаж и продолжит работу на площадях второго этажа здания. Открытие же нового заведения состоится в ноябре-2018, в компании подчеркивают, что ценовая политика под регионы не изменится. Цены для всех городов страны одинаковы: самый дорогой бургер в ресторане стоит 1399 руб.
Добавим, что в Екатеринбурге уже есть бизнесы под брендом Black Star, это, к примеру, бутик Black Star Wear, DK.RU писал про его открытие. Сам бренд Black Star основан в 2006 г. хип-хоп-исполнителем и музыкальным продюсером Тимуром Юнусовым, известным как Тимати — другом главы Чечни Рамзана Кадырова и доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.
Отметим, что новые бургерные в городе открываются довольно часто, недавно в Екатеринбург зашла очередная сеть заведений такого формата — «Краснодарский парень». Также анонсировано открытие ресторана сети «МясоRoob», основанной в Новосибирске. При этом участники рынка говорят о непростой ситуации в этом бизнесе — конкуренция высокая, приходится менять формат, угождая запросам аудитории, рассказывала DK.RU управляющая Volk Burgers Евгения Кардаполова. Основатель «ЕмБУРГер» Алексей Гомзяков также комментировал, что бургерная в виде ресторана — изживший себя формат, булки с котлетами могут быть интересным бизнесом разве что при стрит-фуд подходе.
В то же время эксперты рынка убеждены: тема бургеров остро популярна в любящем мясо Екатеринбурге. В частности, ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее утверждал в колонке на DK.RU, что тема булок и котлет будет востребована в уральском мегаполисе еще несколько лет.