Много мяса на древесном угле: в Екатеринбурге открылся ресторан балканской кухни
Бренд «Югославия» ассоциируется у горожан с сетью закусочных, где готовят национальные сербские блюда. Однако теперь владельцы сети решили попробовать новый формат.
Сегодня на месте ресторана «Ранчо» по адресу ул. Гоголя, 36 открылась «Югославия». Под этим брендом в городе работают три закусочные — на ул. Куйбышева, 95, на ул. Фронтовых бригад, 33б и на ул. Восточной, 7г. Теперь же владельцы намерены попробовать свои силы в формате ресторана.
Как рассказали DK.RU в «Югославии», и рыбу, и мясо повара заведения (причем исключительно сербы) будут готовить на гриле. Гостям обещают большие порции (350-400 гр.) и лучшие блюда балканской кухни. Средний чек без учета алкоголя составит 700 руб. (салат, суп и горячее). Бизнес-ланчей в ресторане не будет, однако в обеденное время на все блюда действует скидка 20%.
Отметим, что этим летом на ресторанном рынке Екатеринбурга заметно оживление: бизнесмены запускают новые проекты и готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», а на прошлой неделе Алексей Гомзяков, владеющий также кафе «ЕмБУРГер», на месте бывшего заведения «Че Гевара» открыл бар FishBeer, где для гостей будут готовить байкальского омуля и астраханскую воблу.