Мода на пельмени: совладелица «Штолле» открывает новый ресторан
Особенностью заведения станет то, что все блюда меню будут готовиться из фермерских продуктов. До конца ноября ресторан будет работать в тестовом режиме.
На следующей неделе предприниматель Елена Макушева откроет в Екатеринбурге второй ресторан «Пельмени Клаб» на ул. Луначарского, 82 (первый работает по адресу ул. Красноармейская, 2 с 2015 г.). До конца ноября заведение будет функционировать в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на первые числа декабря, сообщает malina.am.
Соучредитель ресторана Елена Макушева рассказывает: уникальность заведения в том, что все составляющие блюд в меню — это фермерские продукты. За работой поваров и приготовлением блюд можно будет следить — в ресторане будет открытая кухня.
Средний чек заведения в обеды составит 250–280 руб., вечером 650 руб. Также посетители могут купить фермерские продукты: корзина из килограмма пельменей, пары соусов, сыра, молока, творога обойдется в 1800 руб.
Добавим, Елена Макушева является также совладелицей пироговых «Штолле» и управляла рестораном «Особняк» в течение года. Этот проект, в котором упор также делался на фермерскую продукцию, г-жа Макушева называла «рано родившимся», поскольку прежде чем открывать ресторан, следовало наладить работу магазинов фермерской и сельской продукции, писал DK.RU.
Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге открылась еще одна пельменная, которая занимает два этажа. Называется она «Скалка» и располагается по адресу ул. Малышева, 36. Средний чек составляет 500 руб.
«Пока это первая пельменная под брендом «Скалка», но если все пойдет хорошо, то мы будем расширяться», — отметил управляющий «Скалкой» Дмитрий Николенко.
Как писал ранее DK.RU, за минувший год, по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. Всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%.