Подписаться
Курс ЦБ на 23.11
102,57
107,42

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин»

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин»
Иллюстрация: ресторан современной русской кухни «Дубровин»

Дух советского Свердловска, воплощённый в меню и интерьере, привычные с детства блюда в новом прочтении, знакомые шлягеры и открытая кухня. Чем привлекает гостей новый екатеринбургский ресторан?

Ресторанный рынок Екатеринбурга уже много лет активно развивается, меняет форматы, эксперементирует: DK.RU как минимум раз в месяц пишет об открытии, закрытии или рестайлинге кафе и ресторанов. В середине ноября в самом центре города на исторической площадке отеля Центральный by USTA Hotels открылось новое заведение  ресторан современной русской кухни «Дубровин», в двух залах которого можно одновременно разместить до 90 гостей. За столь короткое время он уже успел привлечь внимание екатеринбуржцев: винный вечер, организованный рестораном, активно обсуждали в СМИ и соцсетях. О том, что необычного готов предложить «Дубровин» екатеринбуржцам и туристам, и чем он будет выделяться на ярком ресторанном небосклоне Екатеринбурга,  DK.RU рассказала управляющая ресторана Александра Хлытина.

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 1

Александра, раньше на месте «Дубровина» много лет работал ресторан средиземноморской кухни SeaZone, потом вместо него открыли рыбный ресторан «Рыба есть!». Почему было принято решение сменить концепцию и чего ждать гостям «Дубровина»?

— Все просто: в какой-то момент развития руководство компании USTA признало, что рыбный ресторан не слишком успешен. Когда встал вопрос о новой концепции заведения, было решено открыть ресторан современной русской кухни. Вместе с известным екатеринбургским архитектором Григорием Заславским мы разработали  проект, вдохновляясь историей здания Центральной гостиницы, которое в 1928 г. было построено по проекту архитектора Владимира Дубровина. Именно в его честь мы и назвали наш ресторан. Мы изучали старые интерьеры гостиницы, переосмыслили архитектурные решения, свойственные 20-30-м годам прошлого века — и в результате получился ностальгический сплав, который мы воплотили и в меню, и в обстановке, и в атмосфере.  

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 2

Когда говорят «ресторан русской кухни», сразу же представляются матрешки, гжель, хохлома, а не мрамор, хрусталь и тяжелые портьеры….

— Матрешки, хохлома и березы — слишком избитая тема, которая уже не интересна даже иностранцам. Теперь нужно черпать вдохновение в других эпохах. «Дубровин» — ресторан современной русской кухни, мы делаем ставку на ностальгию, знакомый вкус и качество: берем известные с детства блюда и стараемся подать их в обновлённом виде. Не гонимся за вычурными позициями в меню, за изысками молекулярной кухни, предлагая понятные, но очень качественно и вкусно приготовленные блюда, а именно этого сегодня зачастую и не хватает. Наша задача сделать так, чтобы, попробовав, например, оливье в нашем исполнении, гость вспомнил, как отмечали Новый год в его детстве: и запах елки и мандаринов, и молодых родителей, разливающих шампанское в хрустальные бокалы. Кстати, нам удалось найти идентичный хрусталь – мы заказывали его в Белоруссии. Таких бокалов — я почти уверена — вы не найдете ни в одном ресторане города! А чай у нас подается в классических граненых стаканах с маркировкой ОСЗ и в никелевых подстаканниках, которые для нас изготовил один из местных заводов. Пообедать или поужинать в такой обстановке будет интересно и жителям Екатеринбурга, и гостям — в том числе и заграничным, которые хотели бы ощутить дух той эпохи. Сегодня все вокруг стильное, современное, динамичное, а здесь можно на несколько часов выпасть из суеты и просто побыть самим собой, вспомнить детство. 

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 3

Любой ресторан  это, прежде всего, кухня, а кухня  это, прежде всего, шеф-повар. Кто отвечает за вкус и качество блюд в ресторане «Дубровин»?

— Наш шеф-повар Александр Рязанов много лет поработал в ресторанах отелей — в его послужном списке есть «Хайятт», «Рэддисон», «Парк Инн», кроме того он работал в заведениях сети «Малахит». Он сам очень любит поесть, очень любит угощать и подобрал себе такую же команду. Они непрестанно креативят — у нас набралось уже огромное количество предложений для банкетного меню, бизнес-ланчей и т.д. В январе-феврале мы планируем обновить меню: к тому времени ресторан будет работать уже 1,5 месяца, и станет окончательно ясно, чего не хватает нашим гостям, что необходимо доработать. 

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 4

Каким будет средний чек в ресторане? Качество обычно не может стоить дешево…

 Да, вы правы, это не дешевое кафе, но и в премиум-класс мы не рвемся. Средний чек в заведении  1300 рублей без алкоголя, поужинать здесь вполне можно себе позволить. Салат стоит от 350 до 600 руб., горячее – от 400 руб. При этом надо понимать, что наш повар не мелочится и рассчитывает порции на мужчин, которые любят поесть и не считают калории. Кроме того, обед сопровождается комплиментами от заведения. Перед подачей заказа гостям предлагается хлебная корзина со специалитетами  форшмаком, чесночным маслом, овощной пастой, подкопченым перекрученным салом. К супам подают стильные рюмки с настойками  в наших условиях, когда зима длится полгода, это весьма востребованный комплимент. А к напиткам и десертам предлагают фруктовые цукаты и пастилу. 

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 5

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 6

Те самые хрустальные бокалы и подстаканники из «бабушкиного» серванта

Вы открылись совсем недавно. Проявляют ли к «Дубровину» интерес гости?

— Мы открылись 16 ноября и сейчас, спустя месяц, можем сказать уверенное да. Ресторан вызывает интерес жителей и гостей города. Думаю, сказывается наша тематика, подход к сервису, состав меню. В «Дубровине» уже появился ряд постоянных гостей, которых привлекает тот уют и атмосфера, которые позволяют окунуться во времена советского радушия, застолья. Ведь все, включая одежду официантов (а мы называем ее именно одежда, не форма), плей-лист и видео подборку, отсылает к самым теплым воспоминаниям. Мы очень кропотливо подходим к созданию атмосферы ресторана.

Честно говоря, когда мы готовились к открытию – а делали мы это очень оперативно, буквально за два-три месяца – было опасение, что ресторан «пролетит» мимо новогодней суеты. К, счастью, этого не случилось. Гостям все же нравятся новые площадки, тем более, что в «Дубровине» есть из чего выбрать. У нас два зала. Первый  — большой открытый, мы называем его «парадный» — рассчитан на обслуживание A la carte. Второй — более закрытый, камерный, с возможностью деления на зоны, отлично подходит для небольших банкетов, торжеств и бизнес-завтраков, которые начали проходить у нас практически сразу после открытия.  В этом зале также у нас проходят виные ужины и дегустации. 

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 7 «Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 8

Официанты в белых перчатках и форменных платьях, роспись стен, знакомые с детства шлягеры, звучащие из динамиков  все это создает определенную атмосферу 

Планируется ли разрабатывать для «Дубровина» обеденное меню, можно ли сюда будет заглянуть на бизнес-ланч?

 Конечно, без бизнес-ланчей сейчас никуда, все это прекрасно понимают. Мы будем их называть бизнес-обеды. Пока у нас гости могут в обеденное время заказать блюда из основного меню с скидкой в 25%, и это  прекрасный шанс познакомиться с нашими блюдами по более доступным ценам. А в конце января  начале февраля мы планируем запустить полноценное обеденное меню. 

Практически все екатеринбургские рестораторы сталкиваются со сложностями при заказе качественных продуктов: найти хороших поставщиков не так-то просто. Как решает эту задачу команда «Дубровина»?

 Если ты хочешь подавать гостям качественные блюда и не снижать планку, тебе нужно постоянно искать хороших поставщиков, пробовать, менять их. Иногда рестораторы даже объединяются в своеобразные «союзы», чтобы вскладчину получить объем заказа, который заинтересует хорошего поставщика. Нам повезло – в нашей команде работает отличный специалист по закупкам, кроме того, хорошие продукты также  ищет наш шеф-повар: заказывает что-то на отработку, исследует сырье. Но даже с учетом этого порой возникают сложности. Например, у нас одно время были «в стопе» некоторые позиции из баранины: мы не могли найти поставщика, который бы обеспечивал постоянно высокое качество мяса. Не можем же мы сегодня подать нежнейшее горячее, которое тает во рту, а завтра  «резиновое» мясо! Поставщик, естественно, должен не только гарантировать качество сырья, но и подтверждать его сертификатами. Например, нам пришлось отказаться от идеи делать чай с рябиной. Просто не смогли найти компанию, которая могла бы поставить рябину с документами. Сегодня качество поставок и работы ресторана контролируется не только совестью и профессиональной гордостью владельца и команды, но и целым штатом специалистов из надзорных ведомств. И поверьте, к российским заведениям предъявляют куда более высокие требования, чем на Западе!

В ресторане «Дубровин» уверены: новогодние каникулы — лучшее время для того, чтобы знакомиться с меню новых заведений. 

Например, начать гастрономический ликбез можно с Оливье в новом прочтении:

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 9

Обязательно стоит попробовать кубанский борщ с уткой и крученым сальцом:

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 10

Выбор десертов в ресторане заставит сладкоежек призадуматься:

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 11

Пирожное «Птичье молоко»

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 12

Десерт «Павлова»

А попробовать вина из богатой карты ресторана можно на тематических винных ужинах, которые проводятся в заведении. Кстати, ресторан планирует проводить различные мероприятия примерно дважды в месяц, следите за новостями. Ближайшее пройдет во время новогодних каникул, 6 января, в «Дубровине» состоится Рождественский бранч, на который можно будет собраться всей семьей: шведский стол, живая музыка, детская программа. Билеты уже доступны для бронирования. 

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 13

В ресторане нет возможности установить концертную площадку, но никто не говорил о том, что здесь невозможно петь, танцевать и развлекаться:

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 14

«Мы делаем ставку на знакомый вкус и качество». Чем привлекает гостей ресторан «Дубровин» 15

Ресторан «Дубровин»  это гастрономическое путешествие в историю русского вкуса и искреннее радушие нашей страны.

ул. Малышева, 74
тел. (343) 253-99-89
www.dubrovin-rest.ru
@dubrovin_rest
Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • Правительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставкиПравительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставки
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза«Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.