«Мясо-Сити». В башне «Исеть» откроется заведение со стейками и гуляшом
Первый из трех ресторанов начнет работать в небоскребе уже в январе. В планах создателей окружить бизнес-пятачок серьезными мужскими ресторанами с мясом и дичью от местных поставщиков.
В башне «Исеть», владельцем которой выступает УГМК, открывается первый из трех ресторанов, официальный старт проекта намечен на 18 января. Как пишут «Моменты», заведение будет носить имя «Корова», в меню: гуляш, антрекоты, котлеты, стейки. Ранее DK.RU сообщал, что в небоскребе отркоются сразу три заведения общепита.
Представители «Исети» объяснили, что дизайн «Коровы» заведения выполнен в лондонском стиле, одновременно там могут разместиться 70 персон. Фишкой ресторана станет мясная лавка прямо посреди зала. После ужина можно будет купить фермерские деликатесы домой.
В планах превратить «Екатеринбург-Сити» в «Мясо-Сити» и окружить этот бизнес-пятачок серьезными мужскими ресторанами с мясом и дичью от местных поставщиков.
Средний чек в ресторане составит 1-1,5 тыс. руб. Шеф-поваром выбрали Александра Миротадзе, которого пригласили специально из Москвы. Ранее DK.RU сообщал, что к запуску проекта привлекли московскую команду специалистов, которые работали над ресторанами Аркадия Новикова и Ginza Project.
Ресторан «Корова» откроется на цокольном этаже «Исети», а следующие заведения УГМК расположатся не выше второго этажа, поскольку для владельцев важен комфорт жителей апартаментов, разместившихся на верхних этажах.
Любопытно, что, по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами. Шеф-повар Михаил Аракелов в интервью DK.RU тоже замечал: люди любят мясо, а мясных ресторанов в городе катастрофически мало — штук 5-6, так что ниша весьма перспективна.