«Настоящий олдскул»: Известные люди города стали героями «детской» ФОТОвыставки
В Екатеринбурге открывается необычная фотовыставка: уральские бизнесмены, политики, представители шоу-бизнеса и спортсмены — какими они были в детстве. DK.RU ознакомился с экспозицией одним из первых.
Выставка Good old school открывается в БЦ «Палладиум» 3 сентября и продлится месяц. Кроме снимков на выставке будет представлена школьная атрибутика нашего и советского времени, среди них — флаг СССР, пионерские галстуки, значки, школьная форма и др.
«Выставка продемонстрирует дух того времени и отличия от сегодняшнего дня», — отмечают организаторы выставки.
Каждый снимок — это отдельная история, которая раскрывается в пояснительной записке. DK.RU предлагает читателям ознакомиться с некоторыми экспонатами выставки — за два дня до ее официального открытия.
Алексей Клименко, генеральный директор УК RED:
«Приличные кроссовки и хорошую спортивную одежду, особенно Adidas, на тренировки тогда никто не надевал — берегли для выхода на дискотеку. А в футбол играли в советских трениках и кедах… А на этом фото я, по-моему, одет в костюм старшего брата, доставшийся по наследству. Кстати, в баскетбол я играл гораздо лучше, чем в футбол, наша школьная команда даже места занимала призовые…. Из четырех школ нашего городка мы были лучшими».
Наталья Алемасова, управляющий филиалом ОАО Банк ВТБ в Екатеринбурге:
«В детстве я была «папиной дочкой» и любила головоломки и конструкторы, что-то чинить, колотить, строить. Это меня интересовало больше, чем шитье или приготовление разных блюд. Сейчас я могу справиться с любой «мужской» работой: вбить гвоздь или починить диван, например».
Антон Гиренко-Коцуба, владелец сети фитнес-центров Powerhouse Gym, председатель федерации бодибилдинга Свердловской области:
«Помню, как было страшно идти в первый класс. Это сейчас первоклашки более продвинутые: уже умеют читать, писать и считать. А я как сейчас помню то ужасное волнение, что вот спросят меня, а я читать не умею... Вот с такими мыслями и сидел на фото».
Ольга Гиренко-Коцуба, юрист:
«Эта фотография делалась специально для моего папы, он в это время работал на Кубе. Я очень любила писать ему письма. Фотография была в единственном экземпляре, и папа бережно привез ее обратно, после чего вклеила ее в школьный альбом».
Сергей Исаев, автор и актер в шоу «Уральские пельмени»:
«Это я — образцовый октябренок, с образцовой прической, такими же оценками и взглядом в будущее, в котором следующим этапом должен был стать Комсомол, но его из-за идейных соображений не было. Поэтому октябренок — это первое и последнее общество, в котором я состоял со всеми за компанию, во всех остальных группах и организациях я был по своей воле! Прекрасное время, когда прическа никоим образом не влияла на твой статус и положение! И девочкам было без разницы, кудрявый, брюнет, бокс или площадка на голове, главное, чтобы ранец носил и за косы не дергал!».
Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый Новый Рок»:
«Фотография сделана на школьном стадионе, волейбольная площадка. Единственное, что в ней примечательно — это самодельно сделанный мешок для переноски учебников и тетрадей, который лежит позади меня. На нем написано название моей любимой группы в 1976 г. — 10сс. Кстати, она играла на «Старом Новом Роке» в 2013 г. Мечты сбываются!».
Ринат Мухаметвалеев, председатель правления Союзa DIY:
«Это я в костюме гусара. В то время дети любили наряжаться в костюмы Арлекино или нечто подобное, но мне очень нравился костюм Гусара, поэтому я надевал его каждый год — три года подряд!».
Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов»:
«Фотография со школьной доски почета. Мама отдала меня в школу на год раньше, поскольку в детстве я болел и она боялась, что из-за болезней я останусь на второй год и поздно окончу школу. Однако после того, как я отучился в первом классе два месяца, меня перевели во второй. Значительно позже я понял, какой подвиг совершили учителя советской школы, добившись такой возможности у руководства. Правда, я скоро запросился назад. Новый класс, естественно, не особо рад был выскочке, который на два года моложе их. Но учителям до сих пор благодарен за то, что они сделали. А моя первая учительница, Нина Александровна, до окончания начальных классов на всех контрольных специально для меня делала особое, усложненное задание. Не лень ведь ей было».
Иллюстрации предоставлены организаторами выставки.
Подписывайтесь на DK.RU в Дзен и Дзен.Новости. Самое важное о бизнесе — в email-рассылкe. А еще нас удобно читать в Telegram и ВКонтакте.