Подписаться
Курс ЦБ на 18.01
102,41
104,86

Не только трубы. Уральский производитель будет выходить на экспорт с сухим молоком

В Свердловской области открылся новый цех по производству этого продукта. Власти обещают, что это позволит заменить импортный продукт и даже конкурировать с ним на зарубежных площадках.

В филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода запустили цех по производству сухого молока стоимостью 750 млн руб. Планируется, что ежесуточно он будет перерабатывать до 100 тонн сырья и производить сухое обезжиренное молоко и сухую молочную сыворотку. При выходе нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России.

Представители областной власти отмечают, что запуск нового цеха позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, это дополнительный канал переработки фермерской продукции. Во-вторых, цех позволит закрыть потребности региона в сухом молоке: она высока, но закрывали ее, в основном, иностранные производители. В-третьих, предприятие планирует выходить со своей продукцией за рубеж. 

Мы получаем дополнительный импульс, и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт, добиваться снижения себестоимости продукции, — сказал генеральный директор «Ирбитского молочного завода» Сергей Суетин.

Ирбитский молочный завод на 100% принадлежит правительству Свердловской области. Год назад директор завода в интервью DK.RU подчеркнул, что несмотря на это его предприятие находится в равных условиях с другими молокоперарабатывающими заводами региона и не имеет никаких преференций. Уже тогда в беседе с DK.RU он анонсировал запуск нового цеха. 

У нас уже пять лет идет модернизация. За это время в предприятие инвестировано 1,2 млрд руб. Причем это не государственные средства, эти деньги — прибыль предприятия и кредитные ресурсы. Мы построили новый цех, полностью обновили все участки производства, увеличили объем производства сыра, мороженого и сейчас не стоим на месте, а развиваемся, следующий шаг — это сушка молока, — рассказал Сергей Суетин. 

Главное, по его словам, не произвести продукцию, а продать ее. «В нашем регионе 30 перерабатывающих предприятий, и у каждого свои мощности, — рассказывает он, — и нам пришлось приложить усилия, чтобы за пять лет увеличить объем реализации в 2,9 раза». 

 
Самое читаемое
  • Дмитрий Румянцев: «Опять у нас одна ведущая соцсеть, и опять ее создал Павел Дуров»Дмитрий Румянцев: «Опять у нас одна ведущая соцсеть, и опять ее создал Павел Дуров»
  • Дискаунтер «Светофор» попал под проверки из-за жалоб производителей и поставщиковДискаунтер «Светофор» попал под проверки из-за жалоб производителей и поставщиков
  • На месте БЦ «Карнеол» в Екатеринбурге возведут здание из двух башенНа месте БЦ «Карнеол» в Екатеринбурге возведут здание из двух башен
  • РСПП: экс-владельцам изъятых активов нужно дать «право первой ночи» при их продажеРСПП: экс-владельцам изъятых активов нужно дать «право первой ночи» при их продаже
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.