Пивовары из Березовского замахнулись на Екатеринбург и открывают свой паб в центре города
В пабе будут предлагать около 100 сортов крафтового пива, в том числе напитки собственного производства. На закуску гостям дадут раков, которые становятся не менее популярны, чем крафт.
Пивной бар Birch открывается в пятницу, 17 февраля, по адресу ул. Ленина, 44. Авторы идеи рассказали порталу Itsmycity, что Birch будет совмещать паб и крафтовый бар, в котором можно попробовать 100 сортов российского и зарубежного крафта. В том числе, там будут наливать и напитки собственного производства, изготовленные на пивоварне в Березовском: светлый лагер с цветочными оттенками, легкое пшеничное пиво и темный стаут с ароматом шоколада, ванили и кофе.
Главным блюдом Birch станут раки. Также гостям предложат блюда из фермерского мяса, бургеры, хот-доги с домашними колбасками, салаты и закуски.
Отметим, что в Екатеринбурге наблюдается настоящий бум крафтовых баров. В частности, в апреле прошлого года в городе открылась «Борода», где предлагают более ста сортов пива от местных производителей Jaws Brewery до испанских, японских и даже гавайских пивоваров.
Летом 2016 года собственник «Подсолнухов» Андрей Семенов открыл в Екатеринбурге монопродуктовый бар Butcher. По словам предпринимателя, его вдохновило лондонское заведение Burger & Lobster, которое открыл российский ресторатор Михаил Зельман. Там есть только два вида блюд — лобстеры и бургеры.
«Это калифорнийский пивной бар с крафтовым пивом. Мы остановились на монопродуктовой концепции – у нас будут колбаски и раки. Удивительная ситуация, что в России много людей, которые ели лобстера, но при этом никогда не пробовали раков. Помимо них мы хотим представить мировую колбасную традицию, а не немецкую, которая хорошо распространена в городе», — рассказывал г-н Семенов.
Между тем, президент барменской ассоциации Екатеринбурга, собственник Old Fashioned Bar и драфт-мастер компании Heineken Вячеслав Зацепилов в интервью DK.RU высказывал мнение, что мода на крафт постепенно начинает угасать.