Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
100,21
105,80

Поперек тренда. В городе открылся крафтовый сэндвич-бар

В центре Екатеринбурга начал работу сэндвич-бар — днем заведение предлагает бизнес-ланчи клеркам, вечером работает для скейтеров и хипстеров. При этом в городе больше востребованы «мясные» форматы.

Новое заведение располагается в районе ул. Первомайская и Мамина-Сибиряка, сообщает JustMedia, рассчитано оно на 50 посадочных мест. По словам владельца заведения Игоря Хабарова, ставка сделана на авторские сэндвичи: все ингредиенты, от хлеба до соуса, придумал шеф-повар бара. Днем заведение ориентируется на сотрудников компаний из соседних БЦ, предлагает бизнес-ланчи, вечерами пространство отдано скейтерам и хипстерам. «Крафтовость» бара подчеркивается не только в меню, но и в дизайне — столы, например, собраны из старых швейных машинок, лампы — из вентиляционного канала, который создатели заведения нашли на улице.
 
Каждую неделю в «Серфинге» проходят дегустации, кинопоказы и акустические концерты. Также сэндвич-бар начал сотрудничество с Ельцин-центром — проводят совместные мероприятия. В частности, в августе в заведении пройдет экологическая тусовка с тематической кухней. 
 
Любопытно, что по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами.
 
Отметим, что на рынке ресторанных и развлекательных заведений Екатеринбурга постоянно происходят рокировки. За последнее время закрылись несколько знаковых объектов: в марте о своем закрытии объявил один из старейших клубов города Luna, в апреле с рынка ушел Berry bar. Завершила свою десятилетнюю историю сеть «Чайная на Ленина», закрылся клуб «Подземка». 
 
Впрочем, не реже объявляется и о новых гастрономических и развлекательных проектах: появился «умный бар» на площадке «Подземки», запускается новый ресторан на месте паба «Дублин», открылась вторая точка кафе Vietmon.
Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.