Поперек тренда. В городе открылся крафтовый сэндвич-бар
В центре Екатеринбурга начал работу сэндвич-бар — днем заведение предлагает бизнес-ланчи клеркам, вечером работает для скейтеров и хипстеров. При этом в городе больше востребованы «мясные» форматы.
Новое заведение располагается в районе ул. Первомайская и Мамина-Сибиряка, сообщает JustMedia, рассчитано оно на 50 посадочных мест. По словам владельца заведения Игоря Хабарова, ставка сделана на авторские сэндвичи: все ингредиенты, от хлеба до соуса, придумал шеф-повар бара. Днем заведение ориентируется на сотрудников компаний из соседних БЦ, предлагает бизнес-ланчи, вечерами пространство отдано скейтерам и хипстерам. «Крафтовость» бара подчеркивается не только в меню, но и в дизайне — столы, например, собраны из старых швейных машинок, лампы — из вентиляционного канала, который создатели заведения нашли на улице.
Каждую неделю в «Серфинге» проходят дегустации, кинопоказы и акустические концерты. Также сэндвич-бар начал сотрудничество с Ельцин-центром — проводят совместные мероприятия. В частности, в августе в заведении пройдет экологическая тусовка с тематической кухней.
Любопытно, что по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами.
Отметим, что на рынке ресторанных и развлекательных заведений Екатеринбурга постоянно происходят рокировки. За последнее время закрылись несколько знаковых объектов: в марте о своем закрытии объявил один из старейших клубов города Luna, в апреле с рынка ушел Berry bar. Завершила свою десятилетнюю историю сеть «Чайная на Ленина», закрылся клуб «Подземка».