Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
88,20
92,51

Правительство решило заморозить накопительную часть пенсий уральцев в 2015 г.

Правительство России решило продлить мораторий на перечисление пенсионных накоплений в НПФ. Это может убить доверие к системе и чревато бюджетными потерями, опасаются эксперты.

О решении правительства в 2015 г. направить накопительную часть пенсии не в НПФы, а в распределительную систему сообщил глава Минтруда Максим Топилин, передает «Интерфакс». Низкая эффективность накопительной системы не может не вызывать опасений, считает он. 
 
«Зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает деньги у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений, так и при назначении соответствующих пенсионных выплат (на стадии выплаты)», — заявил министр.
 
Ограничение инвестиционного потенциала пенсионной системы ведет к повышению ставок на рынке облигаций, скажется на экономической активности и приведет к потерям бюджета при привлечении заимствований на открытом рынке, сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на анонимный источник в ЦБ. Такое решение подрывает доверие граждан к реформе и лишает ее шанса на становление, добавил собеседник издания. 
 
Как ранее сообщал DK.RU, в октябре 2013 г. было решено наложить мораторий на перечисление пенсионных накоплений в НПФ в размере 243 млрд руб. Планировалось, что за 2014 г. НПФ пройдут акционирование и будут проверены на соответствие требованиям ЦБ, после чего накопительная система заработает как прежде. В начале июля стало известно, что правительство рассматривает возможность продлить «заморозку» пенсионных накоплений на 2015 г.
Самое читаемое
  • Юрий Моисеенко: «Как женщины, имея двух и более детей, умудряются работать? Преклоняюсь»Юрий Моисеенко: «Как женщины, имея двух и более детей, умудряются работать? Преклоняюсь»
  • Александр Лукашенко предложил «легендарному губернатору» помочь с метро в ЕкатеринбургеАлександр Лукашенко предложил «легендарному губернатору» помочь с метро в Екатеринбурге
  • В Минпромторге прояснили судьбу самолета «Байкал», разработкой которого занимается УЗГАВ Минпромторге прояснили судьбу самолета «Байкал», разработкой которого занимается УЗГА
  • Численность населения России в 2025 г. сократилась до 146,028 млн человекЧисленность населения России в 2025 г. сократилась до 146,028 млн человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.