Производство куриных яиц продолжает сокращаться
На Среднем Урале продолжает сокращаться производство куриных яиц. Подтверждением этому служат даные Федеральной службы гостатистики, проанализировавшей объем производства яиц за семь месяцев 201 г.
Всего с января по июль 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн. штук куриных яиц – это на 2,2% меньше, чем в 2010 году. В частности, сельхозорганизации произвели 701,7 млн. штук яиц – 97,6% к аналогичному периоду 2010 года, частные хозяйства – 21,9 млн. штук яиц – 96,1%, а фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели – 7,3 млн. штук яиц, или 115,9% к уровню прошлого года.
Напомним, что тенденция к сокращению основных видов сельхозпродуктов фиксируется на Среднем Урале уже не в первый раз. Так, по итогам четырех месяцев 2011 года в регионе снизилось производство молока, сыра, мяса и яиц. В свою очередь региональный Минсельхоз пообещал проанализировать проблему, но о выводах министерства пока ничего неизвестно.
Напомним, что тенденция к сокращению основных видов сельхозпродуктов фиксируется на Среднем Урале уже не в первый раз. Так, по итогам четырех месяцев 2011 года в регионе снизилось производство молока, сыра, мяса и яиц. В свою очередь региональный Минсельхоз пообещал проанализировать проблему, но о выводах министерства пока ничего неизвестно.