«Проводы быков» пройдут в ресторане «Троекуров» в Екатеринбурге
Любители мяса из Екатеринбурга прощаются с одним из своих любимейших продуктов – американской мраморной говядиной. Поставку этого мяса запретил в начале февраля Геннадий Онищенко.
Уже не в первый раз санитарные врачи лишают россиян любимых продуктов. Грузинское вино и минеральная вода вот-вот вернутся на прилавки и столы жителей России, теперь под запрет попала основа стейков. Его ввоз из США запретил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Согласно прогнозам экспертов, в Екатеринбурге съедят последнюю партию американского мяса за 2-3 недели до Масленицы.
В уральском ресторане «Троекуров» решили почтить память американской говядины: вплоть до Масленицы там будет представлено новое меню, получившее название «Проводы быков». Меню включает шесть блюд, в том числе малые ребра абердинского бычка приготовленные в сковороде по-бургундски, охлажденное фрикандо под соусом из тунца с каперсами, антрекот «Черный Каньон» с картофелем в травах и соусом беарнез и другие. Когда мясо закончится, меню останется в ресторане на память.
«В Америке создана многовековая культура выращивания бычков мясной породы,— пояснил шеф-повар и управляющий ресторана «Троекуров» Михаил Ковалев. - Этот опыт американцы хранят со времен Дикого Запада, эпохи ковбоев. Так же как Франция славится своими сырами и винами, Америка известна отборным мясом. Блюдо из говядины — лидеры по востребованности в меню нашего ресторана. Говядина популярнее мяса ягненка, косули, оленя. Найти замену «мраморным стейкам» не так-то просто. После того, как запасы закончатся, мы будем готовить блюда из мяса японской породы бычков, выращенных в Австралии».
Отныне поесть американскую говядину россияне смогут только в заграничных поездках. Цены на блюда из последней партии абердинской говядины в «Троекурове» пообещали не поднимать. «Мы хотим, чтобы все желающие смогли последний раз насладиться в России мраморной говядиной из США»,— говорит Михаил Ковалев.