Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
100,21
105,80

На месте ресторана «Прокофий» откроется новое заведение с огромными порциями

В Екатеринбурге появятся рестораны под названием «Ем и Ем»: ставку сделают на восточную, европейскую и русскую кухни — обещают порции от 500 гр. Управлять точками будет менеджер «Старого Дублина».

Первый ресторан новой сети откроется в здании на ул. Мамина-Сибиряка — ранее там работало заведение «Прокофий». Ставку «Ем и Ем» сделает на микс восточной, европейской и русской кухонь, передает JustMedia со ссылкой на управляющего ресторана Виктора Белоконенко (известен в сфере HoReCa Екатеринбурга, в частности, как менеджер «Старого Дублина»). Посетителям обещают порции весом не менее 500 гр., блюда собственного производства (выпечка, сладости, хлеб, маринованные овощи, соленая сельдь, лапша для лагмана). В дальнейшем планируется готовить и продавать пельмени и манты.
 
Известно, что в первом ресторане сети будет 35 мест, пространство зонируют — часть посетителей сможет столоваться вдоль панорамных окон, другие — на мягких диванах за шторами, остальные — на подиуме за барной стойкой. Цены обещают весьма демократичные.
 
«Мы оценили ситуацию в городе и поняли, что людям не хватает праздника, подарков. Решили предложить множество кулинарных комплиментов, которые смогут поднять настроение. Хотим ввести особенную традицию - чтобы гости при входе и выходе из заведения хлопали в ладоши. Это, на мой взгляд, также позволит создать праздничную атмосферу», — отметил г-н Белоконенко.
 
Стоит добавить, что за 2015 г., по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. Всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%. 
 
Отметим, что этим летом на ресторанном рынке Екатеринбурга было заметно оживление: бизнесмены запускали новые проекты и были готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», бар FishBeer, где для гостей готовят байкальского омуля и астраханскую воблу. Также заработали заведения «Югославия», Pepperoni, «Угли», Piaf, TENET и др. К открытию готовится монопродуктовый gin bar KARL 22.
 
Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.