Рестораны «Сушкоф» и «Дель Песто» расширяют сферу влияния на Среднем Урале
Сеть заведений доставки екатеринбургских рестораторов заходит на рынок Нижнего Тагила со столичными ценами. Коллеги по отрасли сомневаются в успехе их предприятия.
Бренды екатеринбургских бизнесменов «Сушкоф» и «Дель Песто» будут представлены и в Нижнем Тагиле: планируется открыть доставку в этом городе уже в 2014 г. Сейчас компания ищет местного шеф-повара.
«Помещение уже выбрано, сейчас там ведутся ремонтные работы, — рассказал JustMedia руководитель сети ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко. — Первоначально в городе планируется запустить службу доставки японской и итальянской кухни. Также мы думаем над запуском ресторана, но пока не знаем, в каком формате он будет существовать».
Завоевывать тагильский рынок пришельцы из Екатеринбурга планируют с помощью высокого качества своей продукции. При этом цены будут установлены на том же уровне, что и в уральской столице. Впрочем, коллеги по цеху сомневаются, что такая политика принесет рестораторам успех.
«Своя компания» зашла в Нижний Тагил, значит, рынок там есть, — поделился размышлениями с «ДК» создатель бара «Юность» Евгений Кексин. — Но «Дель Песто» нужно будет адаптировать ценник: в таких городах не будут платить за пиццу по 500 руб. Если цены будут, как в Екатеринбурге, то это провал! Мое мнение тогда, что у них не пойдет».
По словам ресторатора, в целом областные города являются вполне перспективными для освоения предприятиями общепита: в частности, там ниже затраты на аренду, зарплату сотрудников и стоимость продуктов. Таким образом, и в Нижнем Тагиле, и в других свердловских муниципалитетах можно получить хорошую прибыль, однако и цены на продукцию должны быть составлены с учетом меньшей платежеспособности населения.