«Рубин» остался без общепитов
В екатеринбургском офиснике на перекрестке ул. Малышева — 8 Марта закрылось последнее заведение общественного питания. Вслед за ресторанами «Пожарка» и SARAY работу остановила кафе-пекарня «Кулинаръ».
Заведение закрылось в минувшую пятницу, 24 октября. В Екатеринбурге остается три общепита под брендом «Кулинаръ»: на ул. Краснолесья, Папанина и Первомайской. Часть сотрудников перевели в другие точки, часть попала под сокращение, передает портал Ekburg.tv. Решение о закрытии владельцы сети не комментируют.
За последний месяц это уже третий арендатор, который уходит из офисника на перекрестке ул. Малышева — 8 Марта (здание бывшего комбината бытового обслуживания «Рубин»). Как сообщал DK.RU, ранее свою работу остановили рестораны «Пожарка» и SARAY (входят в CBR Group). Все три общепита занимали помещения на первом этаже.
Ранее Светлана Орлова, коммерческий директор CBR Group, отмечала, что «Пожарка» и SARAY закрываются из-за высокой арендной платы. После закрытия ресторанов в Екатеринбурге продолжили работу две «Пожарки»: на ул. Вайнера, 38 и Луначарского, 128.
В самом «Рубине» тогда заявляли, что в качестве новых арендаторов рассматривают только рестораторов.
Добавим, с начала 2014 г. в городе закрылось несколько заведений. В частности в апреле прекратил работу пивной ресторан «Ганс», располагавшийся в здании Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» на ул. Площадь Субботников, 1. Заведению не продлили договор аренды, а приватизировать помещение, которое оно занимало с 2004 г., не удалось. Месяцем ранее закрылся бар «Хэмингуэй», известный насыщенной концертной программой. Владельцы заведения не стали называть причины прекращения его работы.
О проблемах в сфере общепита DK.RU на днях рассказывали екатеринбургские рестораторы. По словам опрошенных, негативное влияние на рынок оказывает сразу несколько факторов — валютная нестабильность, продуктовое эмбарго и новый закон, ограничивающий курильщиков.
«По итогам сентября количество посетителей в заведениях снизилось незначительно — на 5%, но упал средний чек — на 15-20%», — отмечал директор сети ресторанов «Своя компания» Андрей Трофимов.