«Штолле» переключилась на пельмени
Владельцы пироговых «Штолле» открывают в центре Екатеринбурга кафе-бар «ПельмениКлаб», где будут подавать изделия из пресного теста с начинкой — пельмени, равиоли, манты, хинкали, вареники и проч.
Под новое заведение владельцы купили площадь в доме на ул. Красноармейской, 2 (объект культурного наследия). В помещение, оборудование и мебель вложили 15 млн руб. Кафе-бар рассчитано на 45 мест. По плану, если «ПельмениКлаб» будут пользоваться спросом, затраты окупятся через 2,5 года. Елена Макушева, инвестор и совладелец сети «Штолле», говорит, что ей хотелось возродить традиции уральской кухни — как и в случае с пирогами.
«Когда мы открывали первое заведение «Штолле», то меньше всего думали, за какой срок оно окупится, а старались предложить гостям качественную выпечку», — говорит она.
Средний чек в «ПельмениКлаб» планируют на уровне 700 руб. В эту сумму укладывается обед из трех блюд с напитком или одно блюдо с бокалом вина. Тут же можно будет купить полуфабрикаты, чтобы приготовить дома. Килограмм мясных пельменей обойдется примерно в 600 руб. По словам г-жи Макушевой, дешевле 500 руб./кг мясные пельмени стоить не могут.
На вопрос, почему кафе-бар получило имя «ПельмениКлаб», Елена Макушева отвечает:
«Пельмени — это традиция, истоки, корень и ствол дерева, а Клаб — верхушка — ветки и листья, которые тянутся вверх. Хотелось, чтобы это было камерное пространство: клуб, дом — место встреч с новой культурой, с новыми идеями и друг с другом».
Одновременно будет развиваться и сеть пироговых «Штолле», работающих в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Новосибирске и Красноярске.