Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
88,16
92,01

Свердловская область заняла последнее место в экологическом рейтинге страны

«Одной из главных проблем регионов является сложность с запуском мусорной реформы. Муляж сортировочных станций не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора».

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  совместно с Союзом «Национальный экологический корпус» опубликовала экологический рейтинг регионов, последнюю строчку которого заняла Свердловская область. 

Грязными регионами также признали Красноярский край, Оренбургскую, Нижегородскую, Иркутскую и Челябинскую области. Среди самых чистых названы Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай и Белгородская область.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин отметил, что одной из главных проблем регионов является сложность с запуском  мусорной реформы. Многие прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых действующих мощностей и сокращения вывоза мусора на полигоны.

Мусорная реформа в России продолжает буксовать, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вместо создания технопарков по переработке отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны. Муляж сортировочных станций не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора.

Свердловская область нередко оказывается в хвосте экологических рейтингов, так же, как и Челябинская. В марте «Гринпис» включил Екатеринбург в интерактивную карту городов с самым грязным воздухом.

В частности, на карте отметили, что  наиболее грязный воздух в районе Верхней Пышмы (там предположительной причиной проблем указаны выбросы предприятий), в центре города, на Химмаше и Вторчермете (снова грешат на выбросы промышленников), в районе южного автовокзала и др. 

Ранее DK.RU составлял экологическую карту Екатеринбурга. Самая неблагополучная ситуация наблюдалась в Орджоникидзевском районе, где сосредоточены крупные промпредприятия, и Чкаловском, где работают «Уралхиммаш», «Вторчермет НЛМК Урал» и Екатеринбургский жиркомбинат. Наиболее благополучная ситуация была в юго-западных районах города.

Самое читаемое
  • Как семейная пара создала бизнес по подбору линейного персонала с оборотом 275 млн руб.Как семейная пара создала бизнес по подбору линейного персонала с оборотом 275 млн руб.
  • ЦБ обяжет банки внедрить в приложения для смартфонов «спецкнопку»ЦБ обяжет банки внедрить в приложения для смартфонов «спецкнопку»
  • Эльвира Набиуллина рассказала о ключевой ставке и разблокировке активов инвесторов из РФЭльвира Набиуллина рассказала о ключевой ставке и разблокировке активов инвесторов из РФ
  • Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.