Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
88,16
92,01

Свердловский бизнес оставили без госгарантий

Министерство инвестиций региона отозвало постановление о предоставлении госгарантий предпринимателям. Ранее бизнес мог рассчитывать на сумму около миллиарда рублей.

Активисты свердловских отделений общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России» написали обращение премьеру региона Денису ПаслеруПоводом для письма послужил отказ Министерства инвестиций региона  рассматривать документ о предоставлении госгарантий в размере 1 млрд руб. свердловским предпринимателям. Об этом рассказал DK.RU председатель комитета по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) «Деловой России» Алексей Головченко.
 
Суть в том, что проект постановления в качестве мер поддержки для малого и среднего бизнеса был разработан в апреле этого года («О проведении отбора субъектов инвестиционной деятельности на право предоставления государственных гарантий в Свердловской области в 2015 году»). Согласно документу, до конца года свердловский бизнес мог рассчитывать на государственные гарантии на общую сумму 1 млрд рублей. Проект был направлен на экспертизу ОРВ. Эксперты признали документ нерабочим: он позволял получить госгарантии максимум двум компаниям (соответственно 400 млн руб и 600 млн руб), на срок не более года, пояснили в комитете ОРВ.
 
Тогда министерству инвестиций Свердловской области были направлены предложения по доработке документа. Ни одно из предложений в министерстве не учли. Гарантию не смогла получить ни одна из компаний. 
 
В сентябре текущего года экспертная группа повторно направила разработчикам проекта замечания и предложения о том, как сделать документ рабочим, объём предложений был сопоставим с самим пакетом документов, выносимых на ОРВ. Ответом стало полное снятие документа с рассмотрения.
 
Как сообщал DK.RU, законодательные инициативы в налоговой сфере в регионах рассматривать не будут. В результате бизнес-сообщество возмутилось из-за лишения выражения своей точки зрения по налоговым документам, а это, в свою очередь, повлияет на качество нормативно-правовых актов. 
 
«Есть риск, что впоследствии документы, которые не подвергнутся оценке регулирующего воздействия, сыграют против предпринимателей. А наша задача заключается в выстраивании дружественных отношений с властями и достижении компромисса в законотворчестве», —говорила бизнес-обмудсмен Елена Артюх.
 
Самое читаемое
  • Свердловская область стала лидером по росту числа майнинговых ферм в РоссииСвердловская область стала лидером по росту числа майнинговых ферм в России
  • Бани и гаражи обложили налогомБани и гаражи обложили налогом
  • Для домов с электроотоплением пересчитают стоимость энергииДля домов с электроотоплением пересчитают стоимость энергии
  • Проект самолета «Байкал» могут заморозить из-за конструктивных проблемПроект самолета «Байкал» могут заморозить из-за конструктивных проблем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.