Подписаться
Курс ЦБ на 23.11
102,57
107,42

Сын экс-владельца банка «Северная казна» замахнулся на второй «Огонь»

Владельцы бургер-бара «Огонь», открывшегося в здании типографии «Уральский рабочий» в мае, готовят к запуску второе заведение – обещают не урезать порции и не делать «чистый клон».

В Екатеринбурге готовится открытие еще одного монопродуктового заведения общепита. Как сообщил DK.RU Ян Кожан, директор бургер-бара «Огонь», начавшего работу в здании типографии «Уральский рабочий» в конце весны, сейчас владельцы бара ищут площадку для нового «Огня». Рестораторов интересует помещение в 150-200 кв. м. с отличной проходимостью. Также желательно наличие ресторанного прошлого площадки с работающей вентиляцией.

«О запуске второго бургер-бара мы думаем уже месяца полтора – концепция оказалась удачной. Пересмотрели массу вариантов, но почти все отмели – жесткие требования у нас. Нужно место с историей, где можно было бы создать заведение с особенной атмосферой. В принципе, есть возможность открыть второй «Огонь» в Академическом, но все-таки предпочтительнее центр города», - рассказал г-н Кожан.

И добавил: новое заведение не планируется делать чистым клоном первого – владельцы будут отталкиваться от истории площадки и в соответствии с этим формировать как интерьер, так и меню. При этом директор «Огня» подчеркивает: с открытием нового бургер-бара урезания порций в уже работающем «Огне» не произойдет. Качество блюд также обещают сохранить на прежнем уровне, плюс ввести новые позиции в меню – например, сезонные предложения.

Любопытно, что ранее Ян Кожан заявлял: увеличивать количество монопродуктовых баров не планируется: 

«Этот проект пропитан ключевыми смыслами места, его истории. Мы обыгрываем и книгопечатание, и промышленный дизайн, и, конечно, некую сакральность огня. Сомневаюсь, что такое реально вывести в сеть. Пропадет душа заведения».

Сроки открытия нового «Огня» г-н Кожан назвать затруднился – по его словам, «запустить заведение до конца года во что бы то ни стало задачи нет». Все будет зависеть от того, как скоро владельцам бургер-бара удастся найти подходящую площадку.

Напомним, «Огонь» - проект Андрея Фролова, сына известного банкира, бывшего владельца банка «Северная казна» Владимира Фролова и соучредителя коворкинга «Соль». Заведение специализируется на бургерах, которые, по словам г-на Фролова, не имеют ничего общего с фаст-фудом - их готовят из здоровых ингредиентов. 

Читайте также: исследование ресторанного рынка Екатеринбурга — эксклюзив на портале DK.RU.

Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • «Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза«Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.