Сын экс-владельца банка «Северная казна» замахнулся на второй «Огонь»
Владельцы бургер-бара «Огонь», открывшегося в здании типографии «Уральский рабочий» в мае, готовят к запуску второе заведение – обещают не урезать порции и не делать «чистый клон».
В Екатеринбурге готовится открытие еще одного монопродуктового заведения общепита. Как сообщил DK.RU Ян Кожан, директор бургер-бара «Огонь», начавшего работу в здании типографии «Уральский рабочий» в конце весны, сейчас владельцы бара ищут площадку для нового «Огня». Рестораторов интересует помещение в 150-200 кв. м. с отличной проходимостью. Также желательно наличие ресторанного прошлого площадки с работающей вентиляцией.
«О запуске второго бургер-бара мы думаем уже месяца полтора – концепция оказалась удачной. Пересмотрели массу вариантов, но почти все отмели – жесткие требования у нас. Нужно место с историей, где можно было бы создать заведение с особенной атмосферой. В принципе, есть возможность открыть второй «Огонь» в Академическом, но все-таки предпочтительнее центр города», - рассказал г-н Кожан.
И добавил: новое заведение не планируется делать чистым клоном первого – владельцы будут отталкиваться от истории площадки и в соответствии с этим формировать как интерьер, так и меню. При этом директор «Огня» подчеркивает: с открытием нового бургер-бара урезания порций в уже работающем «Огне» не произойдет. Качество блюд также обещают сохранить на прежнем уровне, плюс ввести новые позиции в меню – например, сезонные предложения.
Любопытно, что ранее Ян Кожан заявлял: увеличивать количество монопродуктовых баров не планируется:
«Этот проект пропитан ключевыми смыслами места, его истории. Мы обыгрываем и книгопечатание, и промышленный дизайн, и, конечно, некую сакральность огня. Сомневаюсь, что такое реально вывести в сеть. Пропадет душа заведения».
Сроки открытия нового «Огня» г-н Кожан назвать затруднился – по его словам, «запустить заведение до конца года во что бы то ни стало задачи нет». Все будет зависеть от того, как скоро владельцам бургер-бара удастся найти подходящую площадку.
Напомним, «Огонь» - проект Андрея Фролова, сына известного банкира, бывшего владельца банка «Северная казна» Владимира Фролова и соучредителя коворкинга «Соль». Заведение специализируется на бургерах, которые, по словам г-на Фролова, не имеют ничего общего с фаст-фудом - их готовят из здоровых ингредиентов.
Читайте также: исследование ресторанного рынка Екатеринбурга — эксклюзив на портале DK.RU.