Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
81,13
92,22

Там ли вы едите? Два уральских ресторана вошли в топ-100 лучших в России

Профессионалы подвели итоги престижной премии. В топе лучших концепций страны проекты из Екатеринбурга, причем принадлежат оба заведения одному ресторатору.

По итогам престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» екатеринбургские заведения попали в топ-100 лучших новых ресторанных концепций России 2018 года. В списке оказались два проекта Евгении Левандовской «Мистер Чанг» и «Кинг Конг Пицца». 

Я, конечно, очень довольна, что так произошло. Всегда приятно, когда тебя высоко оценивают. Это очень престижный конкурс, мы обязательно поедем на объявление номинантов, — поделилась  Левандовская с изданием «Моменты».

Награждение лауреатов премии состоится в Москве в ходе зимнего фестиваля ресторанных концепций с 10 по 16 декабря. А в первый день состоится форум лидеров фуд-индустрии и бизнес-шоу «Как создать успешный ресторанный проект».

Напомним, что Топ-100 новых концепций станет основой для экспертного выбора финалистов международной премии «Пальмовая ветвь 2019». В прошлом году, к примеру, в списке номинантов оказались бар «Капчо» и бистро «Замес», которое признали самым причудливым в России.

DK.RU часто пишет о проблемах ресторанного рынка Екатеринбурга. Сами рестораторы жалуются на высокую конкуренцию (количество объектов питания на душу населения в Екатеринбурге действительно выше, чем в любом другом миллионнике России) и размывание платежеспособной публики, отсюда дефицит перспективных концепций. 

У нас идет постепенное «вымывание» среднего бизнеса — в этом плане, например, Новосибирск и Нижний Новгород выглядят более благоприятными. Кроме того, Екатеринбург — провинциальный рабочий город. Большинство людей здесь в будние дни работает, а отдыхает в пятницу и субботу. Поэтому здесь никогда не будет большого выбора клубов и баров — невыгодно открывать заведение, которое будет заполняться два дня в неделю, не будет лакшери ресторанов, зато все больше востребованы сетевые демократичные проекты, — рассказал глава компании «Ресторан» Олег Ананьев.

Демократичность Екатеринбурга отражается и в том, что здесь стремительно набирает популярность формат пиццерий и качественных кафе быстрого обслуживания, причем все чаще сетевых. А вот владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге начали активно избавляться от своего бизнеса. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%, а средняя цена на такие объекты за год снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.

 
 
Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Десять уральских бизнесменов попали в список самых богатых людей РоссииДесять уральских бизнесменов попали в список самых богатых людей России
  • «Склады нужны прямо сейчас. Не все девелоперы могут ответить на этот запрос»«Склады нужны прямо сейчас. Не все девелоперы могут ответить на этот запрос»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.