Теперь в центре. Основатель вьетнамского кафе Vietmon открывает в городе вторую точку
В Екатеринбурге откроется второе заведение вьетнамской кухни Vietmon — точка разместится в центре города и будет предлагать больше экзотики. Любопытно, что рядом работает китайское бистро.
О планах открытия второй точки вьетнамской кухни сообщает IMC со ссылкой на основателя Vietmon — Ань Нгуен Туан рассчитывает, что новое заведение будет резко отличаться от первого, работающего на ул. Гагарина недалеко от УрФУ. В частности, расширится перечень экзотических блюд: в меню добавят тефтели из угря, жареных улиток, лягушек в панировке, курицу с лечебными травами и др. Вторая точка Vietmon разместится в здании неподалеку от Главпочтамта, на ул. Ленина, 41, точные сроки открытия пока не афишируются, известно лишь, что в мае-2017.
Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб., деньгами помогла вьетнамская диаспора в Екатеринбурге, основные траты пришлись на оформление помещения и закупку ингредиентов, зачастую недоступных в России, говорил г-н Нгуен. Особенность заведения — именно в специфике кухни.
Любопытно, что пару недель назад в том же здании, где будет новый Vietmon, заработало бистро китайской кухни Jang Su — заведение открыл екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе.
Между тем в обзоре DK.RU, посвященном итогам делового сезона, мнения рестораторов Екатеринбурга по поводу московского тренда на Паназию разошлись. Так, директор ресторана «Халиф» Татьяна Ярышева считала, что азиатская кухня в городе не приживается, а совладелец ресторана «Огонек» и бара «Юность» Евгений Кексин отмечал:
«Давно многим говорю, что тот, кто откроет модный китайский ресторан — сорвет куш. Сами не готовы. Так что идея на миллион уходит на рассмотрение другим рестораторам».
Добавим, что в конце февраля в Екатеринбурге открылся бар с паназиатской кухней «Шалом, Шанхай» — проект запустил совладелец гастропаба «Гастроли» Валентин Кузякин. Паназиатскую еду также предлагают в гастробаре МОМО, ресторанах Vietmon и «Шикари» и др.