ТОП-4 главных культурных событий Екатеринбурга - 03.06.2011
Баба Шанель Пьесу «Баба Шанель» Николай Коляда написал в июле 2010 г., и к ней сразу проявили интерес несколько российских (в том числе столичных) театров. Это неудивительно — здесь роли для ше
Баба Шанель
Пьесу «Баба Шанель» Николай Коляда написал в июле 2010 г., и к ней сразу проявили интерес несколько российских (в том числе столичных) театров. Это неудивительно — здесь роли для шести пожилых актрис. В спектакле, поставленном самим Колядой, занята актриса ТЮЗа, народная артистка России Любовь Ворожцова. «Персонажем» здесь стал и большой бюст Ленина, который Николай Владимирович отыскал в одном из екатеринбургских ЖЭУ.
«Коляда-Театр», 30 и 31 мая, 1, 3, 8, 12, 20 июня
Чайковский с пушками
В оpen air, посвященном Дню России, участвуют главные творческие силы Свердловской филармонии — Уральский академический филармонический оркестр и Симфонический хор. В программе — золотая русская классика и любимая советская киномузыка. «Караоке» под большой оркестр и увертюра Чайковского «1812 год», сопровождаемая залпами пушек, завершат праздничную программу и дадут старт юбилейным концертам в честь 75-летия Свердловской филармонии.
Площадь 1905 года, 11 июня, 17.00
Пикториальный Санкт-Петербург
Пикториализм в фотоискусстве (от англ. pictorial — «живописный») возник на рубеже XIX-XX веков. Его отличительные черты: нерезкое размытое изображение, заставляющее вспомнить об импрессионистах, оригинальная и сложная техника печати, подчеркнутая декоративность, как в модерне.
На выставке «Пикториальная фотография Санкт-Петербурга» представлены работы, продолжающие традиции художественной съемки Серебряного века. Это камеры с уникальными объективами или совсем без них, ручная печать.
На выставке «Пикториальная фотография Санкт-Петербурга» представлены работы, продолжающие традиции художественной съемки Серебряного века. Это камеры с уникальными объективами или совсем без них, ручная печать.
«Дом Метенкова», до 26 июня
Шепоты и крики
Алексей Алиев, Андрей Касимов, Ольга Коновалова, Виктор Корьякин, Ксения Кошурникова, Наталья Кузнецова, Екатерина Пилипенко, Владимир Селезнев, Иван Сергеев, Иван Снигирев, Денис Тевеков, Элла Цыплякова, Ирина Чебыкина. Этих молодых художников, живущих в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Перми, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, объединяет одно: они окончили художественно-графический факультет Нижнетагильской педагогической академии. При пристальном рассмотрении можно выделить главный принцип тагильской школы — свобода выражения и бунтарский дух. Все это — на выставке «Шепоты и крики».
Галерея «Шлем» (Атриум Палас Отель, 2-й этаж), по 19 июля, ежедневно и круглосуточно