Топ-лист ДК: Сети общепита - 19.02.2007
Топ-лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. В ТОП-листе приняли участие сетевые рестораны и кафе Екатеринбурга (две и
Топ-лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. В ТОП-листе приняли участие сетевые рестораны и кафе Екатеринбурга (две и более точки одного бренда), а также филиалы крупных иногородних сетевых компаний (в т. ч. тех, у которых в Екатеринбурге одна точка). Сети разделены на три группы по специализации: предприятия быстрого обслуживания, рестораны национальной кухни и кофейни. При подготовке ТОП-листа учитывались данные по работе сетей в Екатеринбурге в IV квартале 2006 г. Такие показатели, как средний чек, длительность посещения точки общепита клиентами, число позиций в меню, количество официантов, поваров, стюардов, рассчитаны в среднем на одно заведение сети. Показатель среднемесячной выручки сети в IV квартале 2006 г. определен «ДК» по формуле: среднее количество клиентов в месяц во всех заведениях сети в IV квартале 2006 г., умноженное на средний чек в тот же период. Значение показателя среднемесячной выручки сети в IV квартале 2006 г., рассчитанного «ДК», может отличаться от среднемесячного оборота сети в 2006 г., предоставленного компаниями, так как учитывались разные периоды времени.
№ |
Название сети, |
Среднемесячная выручка сети |
Среднесуточное |
Среднемесячное кол-во клиентов сети в IV квартале 2006 г. |
Средний чек на 1 персону |
Среднемесячный оборот сети |
Совокупные |
Среднее время посещения, мин. |
Кулинарная специализаци |
Общее кол-во позиций в меню |
Среднее кол-во поваров в смену |
Среднее кол-во стюардов |
Среднее кол-во работающих касс
|
Город, где находится головной офис компании |
Кол-во точек сети в др. городах РФ |
Общее кол-во сотрудников |
Год начала работы |
Ф.И.О. руководителя |
|||||
Общее кол-во |
Кол-во точек |
Кол-во отдельно стоящих кафе |
Кол-во посадочных мест |
Полезная площадь, кв. м |
|||||||||||||||||||
Будни |
Выходные |
||||||||||||||||||||||
1
|
«Мак пик»,
|
31,92
|
6000
|
12000
|
228000
|
140
|
31
|
6
|
4
|
2
|
750
|
1340
|
40
|
Фаст-фуд, пицца, салаты и горячие блюда русской, турецкой и японской кухни
|
60
|
18
|
6
|
7
|
Екатеринбург
|
11
|
400
|
1996
|
Железняк
|
|
Ресторанный двор
|
29,16
|
5000
|
6500
|
162000
|
180
|
30
|
6
|
4
|
2
|
1440
|
2700
|
25
|
Русская, восточная, японская, итальянская кухня
|
100
|
20
|
6
|
3
|
Екатеринбург
|
3
|
1500
|
2004
|
Сотников
|
3
|
«Сандэй»,
|
17,00
|
2000
|
3000
|
68000
|
250
|
17
|
2
|
0
|
2
|
850
|
2000
|
60
|
Кухни всего света: средиземноморская, азиатская, кавказская, русская, американская, немецкая
|
150
|
30
|
8
|
3
|
Екатеринбург
|
0
|
400
|
2002
|
Мартюшева
|
4
|
Ресторан
|
6,44
|
Н/д
|
Н/д
|
56000
|
115
|
Н/д
|
1
|
1
|
0
|
130
|
150
|
10
|
Традиционная русская домашняя кухня
|
40
|
7
|
7
|
2
|
Новосибирск
|
24
|
105
|
2006
|
Мраморнов
|
5
|
Соковые бары
|
5,13
|
1200
|
2535
|
46680
|
110
|
Н/д
|
11
|
11
|
0
|
0
|
0
|
10
|
Свежеотжатые соки
|
15
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Екатеринбург
|
7
|
Н/д
|
2001
|
Шемес
|
6
|
«Донер кебаб»,
|
3,542
|
600
|
1300
|
23600
|
150
|
3,02
|
32
|
3
|
0
|
Н/д
|
338
|
122
|
Турецкая кухня, блюда русской кухни
|
35
|
12
|
2
|
3
|
Екатеринбург
|
0
|
85
|
2005
|
Железняк
|
7
|
«Блинофф»,
|
3,12
|
600
|
950
|
20800
|
150
|
Н/д
|
3
|
3
|
0
|
190
|
420
|
30
|
Русская кухня
|
60
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Екатеринбург
|
5
|
Н/д
|
2003
|
Шемес
|
8
|
«Американ хот пицца»,
|
2,99
|
920
|
1215
|
29960
|
100
|
Н/д
|
3
|
3
|
0
|
130
|
435
|
30
|
Американская пицца
|
50
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Екатеринбург
|
2
|
Н/д
|
2004
|
Шемес
|
9
|
Кафе-пекарня
|
2,43
|
650
|
750
|
20300
|
120
|
3,7
|
3
|
1
|
2
|
140
|
300
|
30
|
Свежая выпечка и кондитерские изделия, горячие и холодные сэндвичи
|
30
|
3
|
0
|
2
|
Екатеринбург
|
9
|
60
|
2006
|
Мартюшева
|
10
|
Японский бар
|
2,37
|
250
|
300
|
7900
|
300
|
2,6
|
2
|
2
|
0
|
120
|
300
|
60
|
Японская кухня
|
20
|
3
|
0
|
1
|
Екатеринбург
|
0
|
40
|
2002
|
Мартюшева
|
11
|
«Крошка картошка»,
|
1,76 |
350 |
500 |
11700 |
150
|
2,5
|
2
|
2
|
0
|
Н/д
|
120
|
Н/д
|
Русская кухня
|
50
|
4
|
7
|
2
|
Сургут
|
66
|
60
|
2002
|
Угольков
|
В декабре 2006 г. в Екатеринбурге открылись два заведения сети «макдоналдс». Компания не включена в ТОП-лист, так как учитывались показатели деятельности сетей за IV квартал 2006 г.
Н/д — компания не предоставила данные.
1 В марте состоится открытие ПБО сети «МАК ПИК» в Челябинске.
2 Без учета заведений формата street-food (в Екатеринбурге под торговой маркой «ДОНЕР КЕБАБ» работают 17 точек формата street-food).
рестораны национальной кухни
№
|
Название сети, |
Среднемесячная выручка сети |
Среднесуточное кол-во клиентов |
Среднемесячное кол-во клиентов сети в IV квартале 2006 г. |
Средний чек на 1 персону |
Совокупные |
Среднее время посещения, мин. |
Кулинарная специализация |
Среднее кол-во поваров в смену |
Среднее кол-во официантов в смену |
Город, где находится |
Общее кол-во точек сети в РФ |
Общее кол-во сотрудников |
Год начала работы сети |
Ф.И.О. руководителя |
|||||
Будни |
Выходные |
Общее кол-во точек |
Кол-во точек |
Кол-во отдельно стоящих кафе |
Кол-во посадочных мест |
Полезная площадь, кв. м. |
||||||||||||||
1
|
«Васаби»,
|
З/д |
З/д
|
З/д
|
З/д
|
500
|
3
|
1
|
2
|
190
|
500
|
Н/д
|
Японская кухня
|
Н/д
|
Н/д
|
Екатеринбург
|
0
|
Н/д
|
2003
|
Дьячкова
|
2
|
Японский ресторан
|
10,24 |
480
|
850
|
17360
|
590
|
2
|
1
|
1
|
129
|
450
|
90
|
Японская кухня
|
Н/д
|
Н/д
|
Москва
|
40
|
Н/д
|
2002
|
Сирин
|
3
|
«Ем сам суши-робот»,
|
9,91 |
850
|
1200
|
28300
|
350
|
4
|
4
|
0
|
700
|
800
|
60
|
Восточная кухня: Япония, Китай, Таиланд, Корея
|
10
|
6
|
Екатеринбург
|
2
|
430
|
2003
|
Кравченко
|
4
|
Трактир «Жили-были»,
|
6,14 |
Н/д
|
Н/д
|
23150
|
265
|
1
|
0
|
1
|
130
|
144
|
40
|
Старорусская кухня
|
Н/д
|
6
|
Новосибирск
|
16
|
105
|
2006
|
Мраморнов
|
5
|
Итальянский ресторан
|
5,72 |
300
|
500
|
10600
|
540
|
1
|
1
|
0
|
110
|
360
|
90
|
Итальянская кухня
|
Н/д
|
Н/д |
Москва |
56 |
Н/д |
2003 |
Сирин
|
КОФЕЙНИ
№ |
Название сети, |
Среднемесячная выручка сети в IV квартале 2006 г., млн руб. |
Среднесуточное кол-во клиентов |
Среднемесячное кол-во клиентов во всех заведениях сети в Екатеринбурге |
Средний чек на 1 персону |
Среднемесячный оборот сети в Екатеринбурге |
Совокупные |
Общее кол-во позиций |
Среднее кол-во поваров |
Среднее время посещения, мин. |
Среднее кол-во официантов в смену |
Город, где находится головной офис компании |
Общее кол-во точек сети |
Общее кол-во сотрудников |
Год начала работы |
Ф.И.О. директора |
|||
Будни |
Выходные |
Кол-во точек |
Кол-во посадочных мест |
Полезная площадь, кв. м. |
|||||||||||||||
1
|
«Кофейня № 7»,
|
6,06 |
900
|
1050 |
28200
|
215
|
5,5 |
3 |
225 |
365 |
260 |
2 |
60 |
3 |
Екатеринбург |
0 |
107 |
2003 |
Люлькин |
2
|
«Шоколадница»,
|
4,98 |
500 |
700 |
16600
|
300
|
Н/д. |
31 |
358 |
240 |
150 |
2 |
40 |
4 |
Москва |
114 |
47 |
2006
|
Халилов
|
З/д — компания предоставила данные на условиях конфиденциальности.
Н/д — компания не предоставила данные.