Уральским предпринимателям нужен разноформатный фастфуд
Роспотребнадзор закрыл на 85 суток ресторан McDonald’s в центре Екатеринбурга. Опрошенные DK.RU предприниматели в один голос заявляют, что скучать по заведению не будут: фастфудом они не увлекаются.
— В принципе, я спокойно отношусь к подобным заведениям, поскольку считаю, что у человека должен быть выбор. Моей дочке нравится мороженое из McDonald's. Но я бы была рада, если бы у нас в городе появился общепит с более полезной для здоровья едой. К примеру, за границей достаточно много суп-кафе, где представлены разнообразные виды супов. Среди моих друзей есть сыроеды и вегетарианцы. Думаю, что такие заведения были бы востребованы потребителями.
— Я сам никогда фастфуд не ем, поскольку он исключительно вреден! Мне не хватает заведений общепита, ориентированных на правильное питание, где был бы четко рассчитан состав блюд с точки зрения потребности организма в жирах, углеводах и белках. Такая еда может быть очень вкусной и полезной. Так что я положительно отношусь к закрытию McDonald's. Если народу нужна подобная быстрая пища, то пусть лучше будут пышечные или пельменные.
Ярослав Шиколев, генеральный директор «Дастор»:
— Вместо фастфуда я бы хотел видеть фастфуд другого формата, поскольку все равно бывает необходимо успеть поесть за десять минут. К примеру, меня бы устроили быстрые пельмени, картошка с начинками. Или можно было бы предложить национальные варианты фастфудов. Мне очень нравится тайский, когда тебе за три минуты готовят небольшой шашлычок из мяса, курицы или рыбы. Есть еще израильский вариант: в питу кладут различные наполнители… Очень вкусно!
— Лично я ни при каких обстоятельствах не буду есть фастфуд, поскольку хорошо представляю, из чего это все сделано. Мне не хватает заведений, которые предлагают блюда из натуральных местных продуктов — или из импортных, но выращенных без стимуляторов роста. При этом я прекрасно понимаю, что подобного рода еда не может стоить дешево. К сожалению, таких ресторанов мало, а в магазинах практически нет экологических продуктов.
Семен Соловьев, совладелец «Винотека Соловьева»:
— Мы ходим с дочкой в McDonald’s не чаще раза в год, поскольку там действительно вкусно, но очень вредно. Мне бы хотелось, чтобы на месте точек фастфуда появились кафе, предлагающие вкусную и полезную пищу. Причем приготовленную по рецептам с приложением фантазии, авторского взгляда повара. У нас же даже в хороших ресторанах не больше четырех-пяти вариантов супов… Но главное, чтобы все не превращалось в столовую, советскую пельменную или буфет.