Уральский бар с собственной пивоварней открыл заведение в Москве
Екатеринбургский Grott Brewery Bar, работающий в городе на площадях типографии «Уральский рабочий» и имеющий собственную пивоварню, открыл заведение в Москве — в историческом месте на 1 тыс. кв. м.
Как следует из информации со страницы Grott Brewery Bar в инстаграм, московский ресторан расположился на бывшем военном заводе, площадь заведения составляет 1000 кв. м, высота потолков — 14 м. Известно, что заведение оборудовано крафтовой пивоварней, которая рассчитана на производство 40 т пенного напитка в месяц. На кухне установлен техасский смокер, также в московской точке есть своя пекарня, кухня будет американская, работает индустриальный бар. В Grott Brewery Bar обещают дегустации пива и мяса и регулярные экскурсии на пивоварню.
Ранее DK.RU сообщал: место уральского заведения в Москве — историческое. Представители ресторана поясняли: на ул. Верейской в прошлом были дачи, сейчас неподалеку находятся цеха шоколадной фабрики «Бабаевская», а еще рядом, в НИЭМИ, проектируют системы наведения для российских ракетных комплексов. Планировалось, что ресторан будет не просто пивоварней, а неким арт-объектом, посетители которого смогут посмотреть фильмы, послушать живые выступления, а заодно перекусить и выпить пенный напиток, сваренный тут же. Также в заведении заявляли: одной точкой в Москве Grott Bar не ограничится.
Мы откроем несколько ресторанов в разных районах Москвы. Площадка на Верейской будет работать как фабрика-кухня: здесь будут делать термически обработанные полуфабрикаты — котлеты, картошку и прочее — и везти в наши заведения, — поясняли представители Grott Bar.
Любопытно, что в Екатеринбурге Grott Bar разместился на более скромных площадях, чем в столице — заведение занимает 600 кв. м, из которых 300 квадратов занимают собственно пивоварня и кухня. В планах руководства — расширение. Как рассказала управляющая Grott Bar Екатерина Островкина, в ближайшем будущем заведение займет место бара Snasty в бывшей типографии «Уральский рабочий», работавшего по соседству, пишет Momenty.org.
Напомним, в Екатеринбурге Grott Brewery Bar открыли 1 апреля 2016 г. как дочерний проект федерального брокера GrottBjörn, который предоставляет физическим и юридическим лицам доступ на рынки московской биржи. В уральском меню заведения преобладают бургеры и блюда стран Скандинавии.
В целом ресторанный рынок Екатеринбурга довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Например, известный ресторатор Кирилл Шлаен запустил заведение «Агонь» на месте пивного ресторана RatsKeller, также мясной ресторан «Ребра» открыл Олег Ананьев. А Евгений Кексин и Евгений Урюпин анонсировали открытие турецко-индийского бистро. Несмотря на то, что доходы населения не растут, кафе, кофейни и рестораны чувствуют себя неплохо, говорит Валентин Кузякин, создатель проектов «Гады. Крабы и Вино», «Гастроли», «Сойка». Сам он тоже обещал скорое открытие двух новых заведений.