В Екатеринбург зайдут Pizza Hut и «Додо Пицца»
Екатеринбургские бизнесмены присматриваются к франшизе Pizza Hut — не исключено открытие в городе 8-12 точек. Также уже выкуплена франшиза сети «Додо Пицца» на уральский мегаполис.
О намерении привести в Екатеринбург Pizza Hut сообщил владелец ТС «НОРД» Илья Борзенков на своей странице в Facebook. По словам бизнесмена, он подыскивает руководителя проекта:
«Отбирали тут с коллегами потенциальные объекты инвестиций и решили присмотреться к франшизе Pizza Hut. Ищем руководителя проекта. Хороший бонус, опцион, творческую свободу и освобождение от бэкофисной рутины гарантируем. Инвестиции на открытие 8-12 точек в год наскребем. Опыт управленческой работы, детальное понимание фастфуда и рекомендации «состоятельных кротов» обязательны».
Отметим, что первый ресторан Pizza Hut был открыт в 1958 году в Канзасе (США), в сеть входит более 34 тыс. точек в 100 странах мира. В России первый ресторан открылся в 1990 г., в съемках рекламного ролика Pizza Hut принимал участие Михаил Горбачев.
Известно также, что в Екатеринбург зайдет еще одна международная сеть пиццерий «Додо Пицца» — в феврале инвестор купил франшизу на уральский мегаполис. «Додо Пицца» родилась в Сыктывкаре и работает в шести странах мира (РФ, Румыния, Казахстан, Литва, Узбекистан, Эстония), в 2016 г. открыта пиццерия в США, готовится к запуску точка в Китае. Всего под брендом «Додо Пицца» работает более 90 пиццерий, по планам руководства сети к концу года точек будет около 180.
Добавим, что екатеринбургские рестораторы считают быструю еду перспективным направлением бизнеса. Так, в этом году шеф-повар Франческо Спампинато открыл в ТЦ «Успенский» пицца-бар «Пицца аль Тальо», идея которого — альтернатива традиционному уральскому фаст-фуду вроде хот-догов, хачапури и шаурмы. Заказ готовится в течение нескольких минут и может быть оформлен на вынос. Ранее г-н Спампинато в интервью ЕТВ признавался, что считает фаст-фуд перспективным направлением развития.
Владелец «Ресторан №1» Алексей Нагорнов также говорил DK.RU, что фаст-фуд высокого уровня в стране набирает обороты: например, широко распространены бургерные, в том числе, в Екатеринбурге. Проекты с бургерами и сендвичами есть у рестораторов Аркадия Новикова («Фарш», «Рыбы нет») и Александра Раппопорта (первый этаж ресторана «Воронеж»).
«Я обеими руками за открытие качественных фаст-фуд точек и сейчас обдумываю пару таких проектов, однако будет ли спрос на быструю еду высокого уровня — вопрос. Нужно тщательно просчитать экономику», — пояснял г-н Нагорнов.