В Екатеринбурге еще один новый ресторан: что открылось на месте «Дюка»?
В прошлом году ресторан DUKE был выставлен на продажу. Теперь на его месте открылось новое заведение — с полностью измененным форматом и не полностью измененным называнием.
На месте ресторана DUKE (ул. 8 Марта, 66) открылось новое заведение. Его владельцы решили использовать прежний бренд и назвали свой ресторан «Здесь был DUKE».
Как рассказали DK.RU в заведении, концепция полностью поменялась: обстановка теперь не пафосная и гламурная, а более домашняя и спокойная. Меню же, напротив, имеет с прежним «Дюком» общее направление — это русская и украинская кухня. Средний чек в «Здесь был DUKE» — 1000 руб.
Напомним, DUKE был выставлен на продажу в прошлом феврале. Тогда называлась цена в 36 млн руб. На Avito также приводилось описание помещения: площадь 223 кв. м, 100 посадочных мест. Как пояснял тогда DK.RU директор и соучредитель заведения Максим Цветков, причина продажи — необходимость погасить долг перед банком. Добавим, что DUKE проработал в городе пять лет.
Примечательно, что этим летом на рынок общепита Екатеринбурга вышли сразу несколько заведений под новыми и уже известными марками. В частости, ресторан для веганов и сыроедов «Иван Чай» и пиццерия-бар Pepperoni. На конец июля намечено открытие нового заведения владельца кафе «Подсолнухи» Андрея Семенова — гастропаб The Butcher. Кроме того, к открытию готовится пятая пельменная под маркой «Дюжина» и второй Бефstrоганов-Гриль, сообщал DK.RU.