Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
100,21
105,80

В Екатеринбурге откроется первый монопродуктовый бар

В здании типографии «Уральский рабочий» появится еще одно заведение общепита. Бар сосредоточится на одном виде блюд, которые будут готовить прямо на глазах посетителей.

В марте в самом центре Екатеринбурга открывается первое монопродуктовое заведение — бургер-бар «Огонь», сообщает Justmedia. Кафе расположится в здании, где раньше была типография издательства «Уральский рабочий»  сейчас там находится еще несколько точек общепита. Новое место будет насчитывать 45 посадочных мест. 
 
Изначально открыть заведение планировалось еще в декабре, но подготовка несколько затянулась, следует из страницы бара в соцсети «ВКонтакте». При этом строить сеть заведений учредители пока не собираются: 
 
«Этот проект пропитан ключевыми смыслами места, его истории. Мы обыгрываем и книгопечатание, и промышленный дизайн, и конечно, некую сакральность огня. Сомневаюсь, что такое реально вывести в сеть. Пропадет душа заведения», — сказал агентству директор бара Ян Кожан.
 
 Делать качественный продукт непросто и недешево, но, сосредоточившись на одном виде блюда, создатели собираются выиграть за рациональных цен и качества. Готовить бургеры будут из 100% мяса говядины. Наблюдать за процессом приготовления посетители смогут прямо в зале, где разместится гриль.
 
Если в заведении будут качественные блюда и удобный вход, то оно станет хорошей альтернативой McDonalds и Burgerking, в том числе и по цене, говорит ресторатор Евгений Кексин (заведения «Огонек», «Юность», «Подземка»). Однако многое зависит от того, насколько в бар будет легко добраться: если придется идти по запутанным коридорам на второй этаж, то будет не очень удобно, отмечает он.
 
С начала года в центре Екатеринбурга о запуске объявили несколько новых заведений общепита. В частности, в конце февраля открылся бар «ДК» на ул. Антона Валека, а в марте заработает кафе Prana Bar в здании Центра международной торговли, сообщал DK.RU. Несмотря на кризис, рестораторы предпочитают закончить начатые проекты, адаптировав к их новым экономическим условиям.
 
Впрочем, вместе с этим с рынка уже ушел целый ряд заведений: от ресторана «Лимончелло» до кафе Bella Napoli.
Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.