В Екатеринбурге открывается новый ресторан со стейками
Владельцы ресторана Бефstrоганов-Гриль готовят к открытию второе заведение, которое обещают выдержать в традициях пилотного — ставку сделают на стейки. В целом ресторанный рынок города на подъеме.
Второе заведение Бефstrоганов-Гриль откроется в Екатеринбурге на этой неделе. Известно, что разместится ресторан на Сибирском тракте. Первый Бефstrоганов-Гриль много лет работает в центре города на ул. Белинского, напоминает JustMedia. В заведении пояснили: новый ресторан продолжит традиции прежнего — меню и цены планируется оставить без изменений. Упор сделают на стейки, приготовленные на открытом огне.
Любопытно, что этой весной ресторанный критик Яков Можаев посетил заведение на ул. Белинского и сделал вывод: с мясом там работать умеют, что же касается общересторанной составляющей вне гриля — «налицо удручающая неровность».
Отметим, что это лето началось для ресторанного рынка Екатеринбурга довольно бодро: в июне открылись ресторан для веганов и сыроедов «Иван Чай», пиццерия-бар Pepperoni. К старту также готовятся два новых проекта владельца кафе «Подсолнухи» Андрея Семенова — гастропаб и кондитерская. Ранее г-н Семенов рассказывал DK.RU, что заведения начнут работу в конце июля.
Добавим, что по данным городского комитета по товарному рынку, с начала 2015 г. в Екатеринбурге стало на 13 ресторанов больше: появилось 144 заведения (в том числе, пятисотый в России McDonald’s и трехсотый Burger King), а закрылось 131 (в том числе, последний пивной ресторан сети «Пожарка», «Дача», «Пижама», кафе «Рок-Арсенал» и др.).