В Екатеринбурге открывают новое заведение с «заезженным» форматом
В Екатеринбурге готовится открытие ресторана, где будут делать гриль — мясо и морепродукты. Сам основатель заведения считает формат «заезженным» по меркам Москвы, но для Урала сгодится.
В Екатеринбурге открывается Grill House York, где ставку сделали на гриль-меню — посетителям предложат блюда из алтайской мраморной говядины, а также морепродукты, в частности, мидии из Сочи, плюс десерты на зеленом чае и проч., передают «Моменты». Известно, что проект запустил шеф-повар Алекс Михайловский, известный в городе заведениями Svekla и «Сибиряне», которые закрылись вскоре после запуска.
Формат «гриль-хаус» — это заезженная история в Москве, но в Екатеринбурге такого практически нет. Я подумал, почему бы не открыть место, где будет и мясо, и морепродукты. Морепродукты — это модно, а мясо — это то, что я делаю лучше всех, — сообщил изданию ресторатор.
И добавил: в новом заведении планируется проведение дегустаций и вечеринок с приглашенными диджеями, при этом крепкого алкоголя не обещают. По расчетам, сердний чек будет на уровне 1000-1200 руб., официальное открытие ресторана запланировано на конец недели.
Любопытно, что сейчас в Екатеринбурге бум заведений азиатской кухни, однако, по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами. Шеф-повар Михаил Аракелов в интервью DK.RU тоже замечал: люди любят мясо, а мясных ресторанов в городе катастрофически мало — штук 5-6, так что ниша весьма перспективна.