В Екатеринбурге появятся передвижные азиатские рестораны
В мае в Столице Урала появятся несколько макашниц – передвижные тайские рестораны. Каждый из них будет специализироваться на определенном виде еды.
8 марта в центре Екатеринбурга прошел настоящий фестиваль восточной кухни. Горожан бесплатно угощали шашлычками в кисло-сладком соусе из трех видов мяса, спринг-роллами с овощами и курицей и поили терпким имбирным чаем.
Азиатская кухня прочно входит в жизнь Екатеринбурга. Так, по словам организатором мероприятия, в мае в Екатеринбурге начнут работу 3-4 макашницы, каждая из них будет специализироваться на определенном виде еды — супах, шашлычках или десертах.
«Подобные передвижные кухни можно встретить в Китае, Вьетнаме, они очень удобны. Для России это явление совершенно новое. Екатеринбург станет одним из первых городов, где такие кухни появятся»,— рассказывают организаторы проекта.
Справка «ДК»: Макашницами называют уличных торговцев разнообразной еды. Обычно они передвигаются на либо мопеде, либо велосипеде, но бывают стационарные торговые точки. Каждая макашница специализируется на чем-то определенном: на супах с вермишелью, омлетах, небольших мясных шашлычках или рыбных шариках, приготовленных в кипящем масле. Чаще всего российские туристы связывают макашницы с Тайландом: в этой стране питаться в таких передвижных ресторанчиках общепринято, не брезгуют ими даже очень состоятельные тайцы.