В центре Екатеринбурга открылся бар-ресторан с позитивным уклоном
Заведение заработало в конце апреля на месте закрывшегося ресторана «Петергоф» в бизнес-центре «Континент». Несмотря на кризис, владельцы решили проявить оптимизм и полностью переделать место.
Об открытии бара-ресторана The Optimist сообщает портал Resto.ru. Согласно замыслу владельцев заведения, бар призван стать ответом кризису и другим неприятностям. Как рассказал DK.RU управляющий The Optimist Ненад Живкович, шеф-повар ресторана — из Сербии, как и частично обслуживающий персонал. В заведении представлена сербско-европейская, а формат заведения — более барный, пабный. Ресторан рассчитан на 150 мест.
«Мы открываемся во время кризиса, когда все вокруг закрываются, и решили запустить масштабный проект. Мы оптимисты и уверены в своих силах», — сказал г-н Живкович.
Заведение рассчитано на средне-верхнюю ценовую категорию, говорит он. Размер инвестиций в бар не раскрывают, однако подчеркивают, что интерьер на 100% новый — прежнее заведение, «Петергоф», полностью переделали. Заведение запустили опытные рестораторы, работающие в Екатеринбурге, но они никак не связаны с рестораном «Мадера» или другими сербскими заведениями города, отметил г-н Живкович. Один из ресторанов города, где прежде работали сотрудники заведения, — «Порт Стенли», добавил он.
«Сербская кухня понятна русскому человеку, к тому же она мясная, что любят люди на Урале. Но получить новые эмоции в сербских ресторанах лично мне не удавалось. Они чаще построены на домашней стилистике: железная классика во всем — как готовили наши бабушки и прабабушки, так готовят и сейчас», — сказал DK.RU Михаил Ковалев, управляющий рестораном «Троекуров».