В центре Екатеринбурга запускается новое кафе на месте закрывшегося бара
В Екатеринбурге продолжают появляться новые заведения общепита. Одно из них разместится в здании Центра международной торговли, где ранее располагалось кафе BurBerry.
В центре Екатеринбурга открывается новое кафе — Prana Bar, которое расположится в здании Центра международной торговли, возле Атриум Палас Отеля, сказала DK.RU Евгения Левандовская, директор ресторанной компании LE Team. Формат заведения можно определить как лаунж-кафе на 70 посадочных мест, где будут подавать блюда разных кухонь, в том числе восточной и вегетарианской. По ценовому сегменту оно относится к уровню «средний+».
Открытие в тестовом режиме запланировано на 7 марта, а официальное — на 20 марта. Запуск проекта планировался еще до кризиса: если компания не развивается, значит, она умирает, отмечает г-жа Левандовская, а площадка в Panorama подвернулась еще до кризиса и отлично подошла под одно из планируемых к запуску заведений. Окупить затраты планируется за два года. Сначала планировалось сделать недорогое заведение, но в процессе подготовки его решили доработать, отмечает ресторатор.
Кризис внес свои коррективы в проект: планируемая сумма среднего чека выросла с 1200-1500 руб. до 2000-2500 руб. Продукты дорожают, и приходится отталкиваться от закупочной цены, объясняет г-жа Левандовская. Делать ставку планируется на более-менее состоятельных посетителей.
«У топ-менеджеров все равно более-менее хорошая зарплата, они привыкли ходить в хорошие заведения и есть качественную еду, поэтому продолжат ходить: может меньше, но будут», — говорит она.
Впрочем, ресторатор отмечает, что сейчас всем заведениям, чтобы удержать клиента, придется вспомнить, что такое хорошее обслуживание и настоящая работа.
«Думаю, кризис нас сейчас простимулирует. Первое заведение я открывала в кризис 2008 г. Было два выхода — закрыться, еще не родившись, либо начать работать в полную силу. Тогда приходилось работать сутками, но команда была сильная, и все пахали, несмотря на минимальные зарплаты. Потом все пошло вверх, и появилось поколение бездельников, а гости шли на любое обслуживание, потому что были деньги. Их перестали завоевывать. Сейчас же все чувствуют — если не поработаешь, то и не заработаешь», — резюмирует г-жа Левандовская.
Напомним, в конце февраля на ул. Антона Валека открылся новый бар — «ДК». Представитель заведения отмечал: несмотря на кризис и то, что учредители — новички в ресторанной сфере, от проекта было решено не отказываться, так как запуск готовился уже примерно год.