Вьетнамский бум. На месте детского магазина «Кенгуру» в Екатеринбурге откроется ресторан
Запускают заведение вьетнамской кухни сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Дмитрия Лисса и бывший управляющий ресторана «Гастроли» Алексей Дидык.
На эту осень запланировано открытие нового ресторана «Chao! Кухня Вьетнама». Заведение расположится в помещении бывшего магазина «Кенгуру» на углу ул. Малышева и Сакко и Ванцетти.
Владельцы заведения — старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык. Алексей Лисс рассказал «Моментам», что, прежде чем открывать ресторан, он много времени провел во Вьетнаме:
Мы ездили во Вьетнам, где изначально составили меню на свой вкус и на вкус российского обывателя, а потом это же меню отработали у нашего партнера на местной фабрике-кухне в Нья Чанге.
Шеф-поваров в ресторане будет два: русский и вьетнамец. Первый будет отвечать за правильную подготовку продуктов к приготовлению. А вьетнамский шеф будет контролировать рецептуру блюд. Известно также, что в ресторане будет две кухни: открытая и закрытая.
Очень часто в ресторанах азиатской кухни используют просто лицо: есть вьетнамец, а его профессиональные навыки не так важны. У нас же будет профессиональная команда из четырех вьетнамских поваров. Что касается интерьера, у нас как таковой азиатчины не будет. Мы постарались отойти от темы лофта, пойти дальше, посмотреть немножечко вперед.
«Chao! Кухня Вьетнама» будет рассчитан на 50 гостей, а средний чек в заведении составит 500-700 руб. Открытие запланировано на 1 октября.
В последнее время рестораны паназиатской кухни становятся популярны в Екатеринбурге. Этой весной на Ленина, 41 начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Второй по счету ресторан вьетнамской кухни Vietmon запустил Ань Нгуен Туан, который также отмечал, что спрос на экзотическую кухню растет. Также к открытию готовится ресторан китайской кухни «Дружба», который запускает Евгений Кексин.