Владелец «Подсолнухов» даст городу пива с раками
Владелец кафе «Подсолнухи» Андрей Семенов запускает сразу два новых проекта — речь о кондитерской и гастропабе. Второе заведение будет монопродуктовым и предложит пиво с колбасками или раками.
Владелец известного в Екатеринбурге кафе «Подсолнухи» Андрей Семенов запускает сразу два новых проекта — речь о кондитерской и гастропабе, которые расположатся в здании на ул. Малышева, 29. Бизнесмен рассказал DK.RU, что кондитерская позволит усилить сладкую составляющую «Подсолнухов»:
«Пока у горожан мы больше ассоциируемся с пирогами, хотя у нас хорошая кондитерская карта, которую формирует шеф-кондитер, учившийся в Барселоне. Я всегда говорю: «Если вы попробуете наши сладости и не скажете, что это нечто потрясающее, я верну деньги». Ни разу возвращать не приходилось».
Известно, что кондитерская будет рассчитана на 50 мест, там будут также подавать кофе. Изюминкой проекта станет возможность комфортного пребывания с детьми: г-н Семенов обещает игровую комнату плюс специальные места, где можно будет покормить и запеленать ребенка, а также аниматоров и мероприятия для детей.
Что касается гастропаба, то его вместимость будет на уровне сотни человек, заведение планируется монопродуктовым — гостям предложат шесть видов колбасок (бараньи с медом; итальянская из куриных бедрышек; с вялеными помидорами; камбоджийская со специями; тайская; копченая утиная — все можно будет есть как отдельно, так и в виде хот-дога). Помимо этого ставку заведение сделает на речных раков, которых будут возить в город из Поволжья и с брегов Камы. По словам Андрея Семенова, порция встанет в 240-400 руб., а средний чек в гастропабе планируется на уровне 700 руб.
Также в заведении будут предлагать крафтовое пиво — с десяток видов разливного и порядка 30 бутылочного (самое доступное - 180 руб., самое дорогое — 1,6 тыс. руб.). Пенный напиток будет как российского производства, так и бельгийского, германского, чешского, скандинавского, британского и американского.
«Также мы планируем короткую, но тщательно подобранную винную карту, которую формирует наш сомелье. Не исключены и сюрпризы, в частности, интересные коктейли. Для этого получим алкогольную лицензию. Правда, доступны эти напитки будут не в первый день после открытия заведения, а несколько позже», — добавил г-н Семенов.
Размер инвестиций в оба проекта бизнесмен не озвучивает, но окупить вложения рассчитывает за два года. Открытие заведений запланировано на конец июля 2016 г.
Отметим, что «совершенно новый проект» Андрей Семенов анонсировал в конце февраля, когда закрыл свои первые «Подсолнухи», работавшие на ул. 8 Марта. Тогда он пояснял: старой аудитории новое меню (и цены) стали не по карману, а привлечь новую в тот дизайн и в то место было нереально.
Добавим, что по данным городского комитета по товарному рынку, с начала 2015 г. в Екатеринбурге стало на 13 ресторанов больше: появилось 144 заведения (в том числе, пятисотый в России McDonald’s и трехсотый Burger King), а закрылось 131 (в том числе, последний пивной ресторан сети «Пожарка», «Дача», «Пижама», кафе «Рок-Арсенал» и др.).