Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
88,20
92,51

Второй Форум институтов развития стартовал в Екатеринбурге

2 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» началось мероприятие, на которое приехало вдвое больше участников, чем в прошлом году. Форум возглавил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Перспективы форума обсудили свердловский губернатор Евгений Куйвашев и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который прибыл на мероприятие в Екатеринбург. Последний отметил активность бизнес-сообщества при участии в форуме, которая проявилась, несмотря на непростые времена для российской экономики.

«Важно, что промышленный Урал, его столица — Екатеринбург — принимает такой важный форум, — подчеркнул г-н Слюняев. — В прошлом году здесь было около 500 участников, в этом году — двукратное увеличение. Это говорит о том, что и бизнес, и институты развития, и регионы России проявляют повышенный интерес к нашему форуму. Поэтому я благодарен за то, что такая хорошая традиция уже положена в Екатеринбурге, надеюсь, что форум будет ежегодным».

Г-н Куйвашев ответил, что состав участников форума расширился в 2014 г. не только количественно, но и качественно. По его словам, на мероприятие прибыли не только предприниматели и представители федеральных ведомств, но и руководители ряда регионов, главы торгово-промышленных палат некоторых стран и представители зарубежных инвестиционных агентств.

«Все они проявляют большой интерес к тому, как государство, прогосударственные или частные институты развития будут помогать реализовывать проекты, направленные на модернизацию промышленности, улучшение инвестиционного климата, сокращение административных барьеров, улучшение качества государственных и муниципальных услуг», — отметил губернатор.

Напомним, во II Форуме институтов развития в Екатеринбурге участвуют мировые эксперты, в частности директор Всемирной ассоциации агентств по продвижению инвестиций (WAIPA) Карлос Бронзатто. Он примет участие в круглом столе, где будут представлены лучшие мировые практики по привлечению инвестиций. Также к этой дискуссии привлечены Агентство Турции по поддержке и привлечению инвестиций, Агентство «Инвестируйте во Францию» и Швейцарское агентство по продвижению торговли и инвестиций.

На форум прибыл и представитель ирландского Агентства по  предпринимательству, торговле и инновациям Форфас — руководитель отдела экономического анализа и конкурентоспособности компании Адриан ДеВитт.

Напомним, в октябре 2013 г. российский премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания площадки для диалога всех институтов развития. Таким местом решено было избрать Екатеринбург. Как сообщил вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов, инициативу региона и Корпорации развития Среднего Урала по проведению второго Форума институтов развития поддержали на сочинском саммите федеральные власти. Возглавить мероприятие предложили министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву.

«Для государства очень важно знать, что деятельность институтов развития скоординирована, — сказал на заседании круглого стола по инвестиционной привлекательности регионов Международного инвестиционного форума в Сочи г-н Медведев. — Я подумаю над тем, каким образом и на какой площадке все-таки эти институты могли бы собираться и координировать свои планы, включая и финансовые».

Первый Форум институтов развития прошел в Екатеринбурге 4-5 апреля 2013 г. На мероприятии присутствовали порядка 500 человек из 70 регионов России, в том числе представители 30 региональных корпораций и агентств. Основной задачей форума был обмен опытом региональных институтов развития и налаживание взаимодействия между регионами.

Самое читаемое
  • Юрий Моисеенко: «Как женщины, имея двух и более детей, умудряются работать? Преклоняюсь»Юрий Моисеенко: «Как женщины, имея двух и более детей, умудряются работать? Преклоняюсь»
  • Александр Лукашенко предложил «легендарному губернатору» помочь с метро в ЕкатеринбургеАлександр Лукашенко предложил «легендарному губернатору» помочь с метро в Екатеринбурге
  • В Минпромторге прояснили судьбу самолета «Байкал», разработкой которого занимается УЗГАВ Минпромторге прояснили судьбу самолета «Байкал», разработкой которого занимается УЗГА
  • Численность населения России в 2025 г. сократилась до 146,028 млн человекЧисленность населения России в 2025 г. сократилась до 146,028 млн человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.