Хлебокомбинат «СМАК» выводит на рынок новый продукт
В начале 2014 г. «Хлебомакаронный комбинат «СМАК» начнет выпускать французские булки. Руководство предприятия предполагает, что новый продукт будет востребован рынком.
Идею привезли из Франции. Под новое производство уже освободили пространство, вдвое сократив выпуск макаронных изделий. Как пояснил управляющий комбинатом Владилен Фуфаров, холдинговой компании «Макфа», в которую входит предприятие, экономически целесообразнее производить макароны в Челябинске.
На этом месте построят цех, где на полностью автоматической линии, привезенной из Франции, начнут выпускать французские булочки весом 500-100 граммов с разной начинкой. «СМАК» инвестирует в этот проект 200 млн руб. По словам г-на Фуфарова, сейчас такие булки производятся только в московских пекарнях. Особенностью нового производства будет его стерильность, благодаря которой запакованная в цехе выпечка долго останется свежей.